Как международному бизнесу организовать масштабную логистику по Европе?

237

Основа успеха любого онлайн-бизнеса — четко налаженная логистика. Все просто: в товаре мало смысла, если из-за технических проблем он так и остался красивой картинкой на сайте. Отправлять 5 посылок в неделю можно самостоятельно. При высоких же объемах сложно распределить время между развитием бизнеса и контролем за судьбой каждого заказа. Тем более — вести процессы удаленно.

В этом случае намного выгоднее привлечь фулфилмент-сервис и передать ему часть организационных вопросов. Второй важный момент — без него не обойтись при работе с несколькими странами или выходе на зарубежный рынок.

Фулфилмент-провайдер Dropex для e-commerce организовывает масштабную логистику по Европе и знает, как быстро вывести бизнес в международный сегмент.

Чем поможет e-commerce фулфилмент в Европе 

Теоретически, всегда можно обойтись доставкой заказов через национальную почту или иностранные курьерские службы. На практике все может пойти совсем не так, как задумывалось: посылка задержится, потеряется или вообще уедет не туда. Решение таких вопросов с каждой отдельной службой другой страны проблематично и отнимает много времени. Это ударит по репутации, и клиенты вряд ли захотят обратиться к вам еще раз.

Кроме того, если вы прогнозируете большой товарооборот, вам нужно:

  • Легализовать свою деятельность по всем правилам страны, в которой вы хотите работать. Обычные службы доставки не смогут с этим помочь, а фулфилмент центр — все оформит.
  • Решить, где хранить товар. Если посылок много и они регулярные, отправлять их в Евросоюз со склада в своей стране становится слишком накладно. Большинство покупателей не будут переплачивать за доставку, а если включить ее в стоимость товара — клиенты уйдут в магазин с более лояльными ценами. 3PL-центр обычно имеет склады в стране реализации — или в соседней с ней. Так доставку можно будет организовывать в течении первых трех дней от заказа — а это еще одно важное конкурентное преимущество.

Часто задаваемый вопрос: у компании Dropex есть склады в Европе?

Да, у нас есть локальные хранилища в Венгрии, Румынии, Польше, Италии, Испании, Португалии и Греции. Однако мы доставляем товары по всему миру — подробнее можно узнать у нашего менеджера.

Какими должны быть фулфилмент-услуги для e-commerce?

Dropex предоставляет как традиционные, так и дополнительные фулфилмент-услуги для электронной коммерции. 

Начнем с основных: 

  • Прием товара. Мы забираем товар у вас или вашего поставщика. Также вы можете доставить его самостоятельно. 
  • Ответственное хранение. Сразу после получения, мы маркируем каждую единицу товара и заносим данные в CRM-систему. Затем мы отправляем груз на склад, где он хранится с соблюдением всех необходимых условий.
  • Обработка заказов. У этого этапа есть несколько вариантов, и все зависит от личных договоренностей. Например, при интеграции с вашей e-commerce платформой, данные о заказах автоматически подтягиваются в нашу CRM-систему. Также вы можете вносить их вручную или доверить это нашему колл-центру. 
  • Комплектация и упаковка. Товары собирают в цельный заказ, а затем упаковывают в надежные материалы с помощью специальной техники. 
  • Перевозка. Мы сотрудничаем со многими службами доставки, и поэтому отдаем заказ тому курьеру, который справится с его транспортировкой быстрее всего. А скидки и бонусы от партнеров позволяют сделать этот процесс заметно дешевле, чем если бы вы занимались отправкой самостоятельно. 

Кроме основного пакета услуг, наш фулфилмент-центр для e-commerce разработал множество дополнительных опций: 

  • Налоговый консалтинг. Помогаем получить VAT-номер в любой стране Евросоюза, чтобы вы могли зарегистрировать вашу компанию и официально вести бизнес. Консультируем по каждому этапу уплаты налогов и подаче отчетности.
  • Легализация продукции. Помогаем со всеми этапами легализации пищевых добавок или косметических средств — от оформления сертификатов CE до нотификации в CPNP.
  • Контрактное производство. Производим под брендом клиента продукцию в любой форме. Можем с нуля разработать формулы препарата и легализовать его в стране реализации.
  • Работа с COD-оплатой. Мы работаем с одной из самых популярных среди клиентов моделей расчета — наложенными платежами. На правах финансового агента, мы принимаем платежи, после чего сообщаем о выполненном заказе и перечисляем деньги на ваш счет.
  • Обработка возвратов. Если клиент отменил заказ или отказался от него при получении, мы зарегистрируем причины отказа и проверим товар на наличие повреждений. Если все хорошо, мы вернем покупателю деньги, а товар отправим обратно на склад.
  • CRM с интеграцией по API. Вы сможете проверять запасы товаров и статусы заказов, а также формировать счета-фактуры и любую отчетность через CRM-систему Dropex.

Решили масштабироваться и покорить международные рынки?

Фулфилмент-провайдер для электронной коммерции Dropex работает как на европейском, так и международном рынках. Свяжитесь с нами — и узнайте, нужен ли именно вашему бизнесу фулфилмент-центр.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск