23,5% уедут жить в другую страну, если разрешат «удаленку». Опрос AIN.UA

2394

Редакция AIN.UA провела новый опрос. В этот раз удалось выяснить, где именно читатели предпочтут работать, если компания разрешит полную «удаленку». Как показало исследование, 43,1% будут выполнять задачи из дома, а 23,5% вовсе переберутся жить в другую страну.

Исследование: опрос прошел 281 читатель AIN.UA. Они анонимно отвечали на заданные закрытые и открытые вопросы по теме. Ниже представлены результаты опроса.


Как выяснил The Wall Street Journal, многим сотрудникам удается совмещать несколько фултайм работ. При этом, работодатели могут об этом не знать, ведь в некоторых компаниях за подобное могут уволить или попросить оплатить штраф. В новом опросе, AIN.UA хочет выяснить как часто подобное встречается в Украине. Если вы работаете в двух или больше компаниях полный рабочий день, поделитесь с нами анонимно. Расскажите о плюсах и минусах, как удается совмещать или скрывать от работодателей?

Пройти опрос


  • Согласно опросу, если работодатель разрешит полностью удаленный формат, большинство предпочтут работать дома. Об этом рассказали 43,1% опрошенных читателей.
  • При этом, 23,5% респондентов отметили, что решатся перебраться жить в другую страну.
  • 15,7% уедут за город, а 8,5% выберут город поменьше и будут работать оттуда.
  • Только 5% респондентов переедут в село.
  • Те сотрудники, чья компания уже ввела «удаленку», преимущественно работают дома – 67,6%.
  • 8,6% перебрались за город.
  • 5,1% уехали жить в другую страну.
  • С переходом на ремоут, что также может быть связано с влиянием коронакризиса, компании не урезали зарплаты. 85,8% опрошенных рассказали о стабильной оплате труда.
  • При этом, у 10% респондентов зарплата стала больше.
  • 2,7% столкнулись с урезанием зарплаты с переходом на «удаленку».

Расскажите подробнее о своих предпочтениях, касательно «удаленки»

«Главное, чтобы интернет стабильный был. Предпочитаю работать дома, т.к. так экономлю много времени. Из опыта своих коллег скажу, что тех кто переехал в другой город все же больше, мало кто остался в городе, где был офис.»

«Предпочитаю чередовать все выше описанные локации. Начинаю работать дома, надоедает и я перехожу на поездки в коворкинги и так далее»

«Очень позитивно сказывается частая смена локаций. От дома, до кофейни или ресторана и очень часто машины. Особенно нравится юзеркейс переезда с места на место через заправку, которая стала настоящим хабом во время карантина. Рабочий день при этом 10 часовой, а переезд занимает не более 20-30 минут даже в условиях центра Киева. Во время переезда на “свежее” место провожу звонки т.к. работаю с людьми, для этого оборудовал в машине держатель (чтобы камера отлично смотрела прямо на меня) для телефона и заменил микрофон для качественного звука на той стороне.»

«Жити половину року за кордоном. Проводити літо і теплий час в Україні, працюючи з дому. Двічі на місяць їздити попрацювати в інше місто. Хоча я так жив і до ковіду.»

«После 1,5 лет удаленки нравится иметь выбор — пока предпочитаю работу в офисе, но с возможностью в любой момент любого утра остаться дома и работать оттуда.»

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск