Налоговая обыскивает КП «Інформатика». Оно отвечает за городские IT-проекты Киева

744

19 августа 2021 года Государственная фискальная служба (ГФС) сообщила об обысках в коммунальных предприятиях «Інформатика» и «Київміськсвітло». Обыски проводят сотрудники налоговой милиции ГФС и Святошинской окружной прокуратуры.

  • Это связано с уголовным расследованием по делу о присвоении бюджетных средств: указанные коммунальные предприятия подозревают в том, что они искусственно завышали стоимость купленных товаров и услуг, а в дальнейшем переводили бюджетные средства на счета предприятий с признаками рисков.
  • Обыск проводят на основании решения суда в офисных помещениях этих предприятий, а также по адресам мест жительства их должностных лиц. Сотрудники налоговой милиции и прокуратуры ищут первичные финансовые документы, связанные с этим правонарушением.
  • «Інформатика» — это коммунальное предприятие, которое занимается IT-инфраструктурой и обеспечением для городских служб и сервисов Киева. К примеру, оно отвечает за проектировку и администрирование центров обработки данных для таких сервисов, закупку оборудования (к примеру, для систем городского видеонаблюдения) и так далее. Это предприятие уже фигурировало в проверках, связанных с растратой бюджетных средств.
Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск