Требования и зарплаты в Java-разработке. В среднем по Украине предлагают 90 000 грн в месяц

2198

Кадровый портал grc собрал статистику по вакансиям в Java и составил перечень требований к кандидатам, а также срез по предлагаемым зарплатам. На сегодня разработчики в данной специальности могут претендовать на ежемесячный оклад до $9000.


Java — очень популярный язык программирования. С его помощью можно сделать как простенькое мобильное приложение, так и полноценное облачное хранилище данных. Компании готовы платить хорошие деньги Java-специалистам.

По состоянию на середину августа 2021, по данным кадрового портала grc.ua, средняя зарплата в открытых вакансиях по Украине — 91 400 грн.

5 требований, наиболее часто встречающихся в вакансиях Java

  • Знание английского языка.
  • Spring Framework.
  • SQL. Этот язык помогает сохранять информацию, искать отдельные части данных, обновлять их, извлекать из базы и удалять.
  • Git. Инструмент, значительно упрощает совместную работу над одним проектом.
  • JavaScript. Чаще всего применяется в браузерах как язык сценариев для придания интерактивности вебсайт, но может иметь более широкую сферу применения.

Другие популярные требования: Hibernate ORM, Java SE, HTML, CSS, Python, ООП, Android, Android SDK, Jira, Scrum, Linux, ORACLE.

Топ-5 вакансий java-разработчиков в Украине

  • Компания TW Global Services SA ищет специалиста на должность Back-End Team Leader. Работодатель предлагает $5000 в месяц за работу на удаленной основе. Рабочий график классический: 5 дней в неделю, 8 часов в день. В перспективе можно переехать в штаб-квартиру компании, которая располагается в Коста-Рике.
  • Следующие две вакансии идентичны, только разработанные для разных городов: Львова и Киева. В год компания YouCanBookMe предлагает человеку, который займет должность Java Software Engineer, от 50 000 до 75 000 евро до вычета налогов (около $4200-$6250 в месяц). Техническое оснащение оплачивается за счет компании.
  • «Райффайзен банк» находится в поиске специалиста на должность Senior DevOps / SRE Engineer. Верхняя планка заработной платы — 160 000 грн (до вычета налогов), что составляет около $6000. Кроме денег, работодатель предлагает страхование здоровья, доступ в спортивный зал, корпоративные курсы английского языка. Возможна удаленная работа.
  • Кадровое агентство Натальи Зотовой подыскивает для своего клиента человека на должность R&D Group Manager. Заработная плата — до $8000. «Плюшки»: бесплатное двухразовое питание, доступ к корпоративной библиотеки, посещение конференций и тренингов за счет компании.
Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск