AI-cтартап Shelf.io с офисом во Львове поднял $52,5 млн

3913

Американский стартап Shelf.io объявил о привлечении раунда B в размере $52,5 млн. Он разрабатывает сервис в сфере knowledge management, почти вся его продуктовая команда работает во Львове.

  • Shelf.io привлек $52,5 млн в раунде B, ведущими инвесторами выступили Tiger Global и Insight Partners. По данным TechCrunch, ранее стартап уже поднимал $8,2 млн.
  • По данным самого стартапа, с июля 2020 по июль 2021 года его ARR (регулярная годовая выручка) выросла в четыре раза.
  • Команда Shelf.io занимается сервисом, который помогает сотрудникам компаний быстрее находить нужную информацию в корпоративных источниках. Он работает на AI, подключается к корпоративным информационным системам, обучается и затем помогает сотрудникам получить нужные данные. По данным Shelf.io, на такие задачи (а также на поиск коллег, которые могли бы помочь с этим) сотрудники тратят в среднем около 19% рабочего времени.
  • Для примера, сервис может подключаться и обучаться на данных из Salesforce, SharePoint, или Zendesk. Самая очевидная ниша для такого сервиса — сотрудники служб поддержки, которым он может помочь быстрее находить ответы на вопросы пользователей. Также, такой сервис может быть полезен для автоматизации работы сейл-отделов.
  • По данным вице-президента по Data Science в Shelf.io Сергея Шельпука, большая часть продуктовой команды стартапа полностью находится в Украине, включая Co-founder&CTO и продакт-менеджеров.
  • Сейчас в компании открыто более 50 вакансий всех профилей: front-end, back-end, BA, product managers, QA, AI/machine learning и другие. Привлеченные инвестиции в стартапе в том числе планируют потратить на расширение штата.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск