Samsung может удаленно отключать украденные телевизоры

642

Samsung заявила, что ее телевизоры можно отключить удаленно с помощью функции под нехитрым названием Television Block Function, в том случае, если компания обнаруживает, что устройства были украдены.

Как отмечает The Verge, компании недавно пришлось активировать удаленную блокировку устройств, после того как несколько телевизоров Samsung были украдены со склада компании в Южной Африке.


После подключения к интернету телевизор превратится в кирпич

Изображение: Samsung

Samsung заявляет, что эта технология «уже предустановлена ​​на всех телевизионных продуктах Samsung» и «гарантирует, что телевизоры могут использоваться только законными владельцами с действующим доказательством покупки». 

Однако из описания Samsung неясно, предназначена ли эта функция только для борьбы с крупномасштабными кражами или она когда-либо будет использоваться для помощи отдельным потребителям.

Для работы функции блокировки телевизора Samsung необходимо знать серийный код украденного устройства. Когда телевизор подключается к интернету, он проверяет свой серийный код по списку на серверах Samsung и отключает все функции телевизора, если находит совпадение.

Заблокировать телевизоры, украденные в Южной Африке, по-видимому, было относительно легко. Они были взяты со склада Samsung, где компания должна была отслеживать свои запасы. Возможно, что средний покупатель, у которого украли телевизор, сможет сообщить компании свой серийный код, чтобы он удаленно отключил его, но неясно, предлагает ли Samsung и планирует ли предлагать такую ​​услугу.

Удаленная блокировка устройств — не новая идея

Изображение: The Apple Post

В июне 2020, когда в США шли массовые протесты, несколько фирменных магазинов Apple были ограблены. Мародеры вынесли из них все, до чего могли дотянуться, но воспользоваться ворованной техникой так и не смогли. Apple, как и Samsung сейчас, оказалась способна отследить каждое устройство из любого магазина и, в случае, если легальность его происхождения вызывает вопросы, заблокировать смартфон или планшет.

Еще более интересная история случилась с BMW. В ситуации, когда у одного из владельцев BMW украли машину, компания не только смогла отследить ее местоположение и передать эти данные полиции, но и заблокировать украденный автомобиль вместе с сидящим внутри угонщиком.

И скорее всего в ближайшем будущем все новые производители будут внедрять в свои устройства возможность удаленного отключения на случай краж или других непредвиденных ситуаций.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск