Ciklum купил чешского аутсорсера CN Group. Продавец — Genesis Capital

646

IT-компания Ciklum купила чешского разработчика программного обеспечения CN Group. Свою долю в компании продал фонд Genesis Capital, который инвестировал в CN Group в 2019 году. Об этом AIN.UA сообщили в Ciklum.

Стороны не разглашают сумму сделки. По оценке управляющего партнера AVentres Capital Евгения Сысоева, сумма сделки могла составлять десятки миллионов долларов.

«Genesis Capital приобрел CN Group у основателей в рамках MBO – выкупа предприятия его менеджментом. В течение последних 2,5 лет Genesis Capital вместе с управленческой командой под руководством Михала Ширицы достигла выдающихся показателей роста и прибыльности. Мы чрезвычайно горды тем, чего достигла CN Group с нашими инвестициями, и ожидаем продолжения их успехов», – отметил Мартин Виллиш, партнер Genesis Capital, который отвечал за этот проект.

Отметим, Genesis Capital продал 100% своих акций CN Group компании Ciklum.

Сделка нужна Ciklum, чтобы закрепиться на рынках Центральной и Восточной Европы, а также DACH (Германия, Австрия, Швейцария).

Головной офис CN Group – в Праге, еще пять деливери-центров расположены в Центральной Европе. Компания предоставляет услуги разработки ПО, ІТ-консалтинга и проектирования механических конструкций. В портфолио — 62 международных клиента, в частности, Procter&Gamble, Strabag, TF Bank, Bunte.de и FlatexDEGIRO.

Команда CN Group насчитывает 360 специалистов в Чехии, Словакии и Румынии. Теперь они вольются в Ciklum, в котором уже работает более 3500 специалистов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск