DiDi продал свою долю в европейском Bolt за 500 млн евро

1037

Китайский агрегатор такси DiDi отказался от доли в европейском Bolt и продал ее, сообщает The Telegraph. Причин для сделки могло быть две, отмечает издание:

  • DiDi планирует наращивать свое присутствие в Европе и, как следствие, конкурировать с одним из крупнейших игроков на рынке — Bolt. DiDi уже получила лицензии в нескольких городах Великобритании в рамках планов по запуску в Европе в ближайшие месяцы, но приостановила все процессы как минимум на год из-за давления китайских регуляторов.
  • Собственно регуляторы — большая проблема для DiDi прямо сейчас. В начале июля DiDi вышла на IPO и разместила бумаги на NYSE — бирже в Нью-Йорке. Размещение прошло успешно, но власти Пекина в настоящее время принимают законы, требующие от некоторых высокотехнологичных китайских компаний проводить листинг на внутреннем рынке и начали усиленные проверки бизнесов. DiDi пострадала одной из первых.
  • В The Telegraph предполагают, что недавно привлеченные Bolt сотни миллионов долларов инвестиций как раз могли пойти на выкуп доли у DiDi, но подтверждений этой информации нет. В эстонском офисе Bolt лишь заявили, что по мере роста компания хочет стать «независимой».

Как сообщал AIN.UA, китайский DiDi также готовится и к запуску в Украине, и даже начал размещать вакансии. Как давление китайских регуляторов повлияет на планы по выходу на рынок Украины — пока неизвестно.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск