Курьеры Bolt Food начали забастовку в Киеве. Их не устраивают условия работы

6343
2

Курьеры сервиса доставки еды Bolt Food в Киеве объявили о начале страйка. Судя по информации в Telegram-канале Bolt_STRIKE_INFO, он готовился еще с 17 августа. Причиной послужили изменения условий работы курьеров, а точнее — снижение выплат почти на 50%, которые они получат за каждый выполнений заказ. Об этом сообщила ГО «Трудові ініціативи» на своей странице в Facebook.

Фото: ГО «Трудові ініціативи»
  • В ходе забастовки курьеры ежедневно после 14:00 отключают приложение платформы, чтобы компания не могла выполнять свои функции из-за нехватки работников.
  • В знак солидарности друг с другом и поддержки забастовки курьеры приклеивают наклейки с надписью «Кур’єри оголошують страйк» на свои рюкзаки, а также на здания столицы.
  • Среди требований курьеров: определение нижнего порога заработка за заказ (коэффициента), возвращение бонусов, качественное медицинское страхование и регистрация транспорта.

Игорь Шрамко, региональный менеджер Bolt Food в Украине, прокомментировал ситуацию. Он заявил, что доход курьеров на платформе Bolt Food является самым высоким на украинском рынке, и что компания предоставляет страховку работникам с первого дня запуска сервиса:

Высокая прибыль курьера формируется за счет сочетания базового дохода и бонусов и обеспечивается благодаря наличию достаточного количества заказов. Именно поэтому мы оставляем за собой право комбинировать эти инструменты.

В то же время доход курьеров нашей платформы стабильно высок благодаря росту количества заказов. В дальнейшем мы планируем продолжать стимулировать рост спроса на услуги Bolt Food, инвестируя в это направление. Такая политика будет экономически выгодной как для компании, так и для курьеров.

Компания сможет увеличить базу клиентов, подключить новые рестораны в приложение и улучшить предложение. В свою очередь, курьеры смогут получать больше заказов и повышать свою прибыль.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Может у курьеров Болт и самая высокая компенсация среди курьеров, но в целом среди курьеров она низкая. Если ты работаешь на открытом транспорте ты рискуешь здоровьем, а если на автомобиле- можешь даже бензин за смену не отбить, не говоря о том что заказы доставляются по нашим «качественным» дорогам ….

  • Хотелось бы уточнить у господина регионального менеджера, о каких БОНУСАХ идет речь, если он (БОНУС) остался всего ОДИН ?
    А также узнать о судьбе тестируемой летом новой фиче платформы. При которой курьер видел оплату за заказ, на этапе его принятия. Функция была анонсирована и успешно протестирована.
    Судя по всему, отправилась туда же, куда и бонус за 30 заказов.

Поиск