Киберполиция разоблачила сеть из 10 онлайн-магазинов, продавали поддельную технику Apple

5691

Киберполиция разоблачила сеть из 10 онлайн-магазинов, где продавалась поддельную технику известных брендов (включая устройства Apple), выдавая ее за оригинальную. Как отмечает ITC.UA, мошенники занимались продажей мобильных телефонов, наушников, планшетов, зарядных устройств, фенов и другой техники.

Клиентами фиктивных магазинов успели стать более 200 человек

К преступной деятельности причастны трое киевлян в возрасте 26-27 лет. Мужчины создали около 10 онлайн-магазинов, где и размещали объявление о продаже продукции известных брендов, выдавая ее за оригинальную. 

Поддельную продукцию и коробки к ней злоумышленники заказывали из Китая. С помощью специального оборудования изготавливали копии наклеек с идентификационными номерами оригинальной продукции, что бы при проверке через сайты производителей клиенты увидели наличие данных серийных номеров в базах компаний.

По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали более 200 человек. Сумма ущерба, причиненный потерпевшим пока устанавливается.

Мошенникам грозит до восьми лет лишения свободы

Изображение: Киберполиция

Правоохранители провели обыски по месту жительства фигурантов, а также в офисном и складском помещениях. По результатам изъяли упакованные почтовые посылки, ноутбуки, планшеты, принтер для чеков, более ста мобильных телефонов и двух тысяч коробок к ним, 500 наушников, машинки для печати IMEI и свыше 2 млн гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск