Как смарт-часы Mobvoi помогут наладить work-life balance

1163

У вас бывало такое, когда в одном дне много встреч, задач и обязанностей, при этом вы еще и тренировку не хотите пропустить, и поесть нужно успеть, даже еще и что-то правильное, не фастфуд. Вы ведь не просто так стремитесь к work-life balance. Вы об этом читали, вы об этом слышали и даже мечтали, но все никак. 

Не нужно себя корить. Для того, чтобы желаемый образ жизни стал достижимым нужна соответствующая инфраструктура, в которую как раз и входят гаджеты-помощники. 

Это и различные умные мультиварки, и роботы-пылесосы, и, конечно, смарт-часы. В этом материале речь пойдет об умных часах Mobvoi, которые работают на базе Wear OS. Мы расскажем, почему это один из лучших вариантов носимой электроники для владельцев Android, какие модели лучше выбрать и как своими функциями они помогут наладить баланс между работой и жизнью.

Чем круты смарт-часы Mobvoi: топ-5 фишек

Заработал Google Pay

Для начала – крутая новость. Несмотря на то, что функция NFC в смарт-часах Mobvoi предусмотрена уже давно, долгое время Google Pay на Wear OS в Украине не работал. Теперь же бесконтактная оплата наконец возможна, а это значит, что надежный гаджет берет на себя еще больше функций смартфона. 

Мощный процессор от Qualcomm 

Ничто не бесит так сильно, как когда в момент спешки приложение долго запускается, экран не сразу срабатывает, а функции гаджетов тормозят. Все проблемы такого рода Mobvoi устранили одним технологичным решением – использовать новейший процессор Qualcomm – Snapdragon Wear 4100. Поэтому в последних моделях сенсор реагирует моментально, а программы загружаются так же быстро, как и на смартфоне.

Многослойный экран

Функцию двойного экрана Mobvoi впервые применили еще в 2018 году, в первой версии модели Pro. Получив много положительных отзывов, ее также решили использовать в модели Mobvoi TicWatch Pro 3 GPS. Поверх сенсорного AMOLED-дисплея можно включить энергосберегающий ЖК-экран с ограниченными данными. На ЖК-панели можно увидеть время, дату, уровень заряда, пульс и пройденные шаги, то есть по сути у вас есть режим «стандартные часы + фитнес-трекер». Опция придумана для того, чтобы вы могли продлить время работы устройства. В смарт-режиме гаджет работает до 3-х дней, в экономном – до 45. Если варьировать экраны в зависимости от потребности, то автономную работу можно продлить до 5-7 дней. 

Трекинг физического состояния

Нет, смарт-часы не заменят поход к врачу, но могут держать вас в курсе общих параметров физического состояния и активности. Качество сна, степень стресса, уровень кислорода в крови, динамика сердцебиения, глубина дыхания – все это даст базовое представление о собственном организме и его способностях. 

Защита от пыли и влаги

Любителям экстрима и активностей смарт-часы Mobvoi придутся по душе. С ними и в поход, и в бассейн, и на пляж. Корпус гаджета сделан по высшему стандарту пылевлагозащиты – ІР68. Катание на сноуборде или лыжах, серфинг, скалолазание, квесты на пересеченной местности – с часами можно позволить любой вид активности и знать, что они не подведут в ответственный момент.  

Е3 vs Pro 3: какие лучше выбрать? 

Сейчас среди наиболее производительных часов Mobvoi на рынке представлены две основные модели: TicWatch Pro 3 и TicWatch Е3. Чем они отличаются и какие лучше выбрать, исходя из ваших потребностей? 

TicWatch Pro 3TicWatch Е3
ЭкранAMOLED + ЖКTFT
Диагональ дисплея36 мм33 мм
Материал корпусаМеталл + полиамид + стекловолокноПоликарбонат + стекловолокно
Емкость аккумулятора577 мАч380 мАч
Разрешение дисплея454х454360х360

TicWatch Pro 3 действительно выигрывают по многим позициям: они дольше держат заряд, имеют двойной экран, у них больше дисплей и прочнее корпус. Однако по основным функциям TicWatch Е3 не уступает, к тому же у этой модели более доступная цена. Поэтому если главная ваша цель именно смарт-часы со всеми возможностями, которые они дают, то останавливайте свой выбор на TicWatch Е3. Тем же, кто ищет самые лучшие параметры и ждет от носимой электроники максимума, больше подойдут TicWatch Pro 3.

Типичный день владельца смарт-часов Mobvoi

Вы просыпаетесь в идеальный промежуток времени. Чувствуете себя бодрым и отдохнувшим. Никаких внутренних уговоров и «ну еще 5 минуточек посплю». Все потому, что умный будильник в смарт-часах сработал во время быстрой фазы сна, когда проснуться получается легче всего. 

Смартфон лежит где-то далеко, он вас не беспокоит. Все срочные уведомления и почту вы можете быстро пролистать на сенсорном экране часов, не рискуя «залипнуть» в соцсетях. Лишь пару минут и только самое важное для того, чтобы осознать какой сегодня день и какие задачи предстоят. 

Затем вы просматриваете в фирменных приложениях TicSleep и TicOxygen данные о вашем сне. Радуетесь: сбоев нет, потому что в последнее время наконец-то смогли наладить комфортный режим. 

В душ идете, даже не снимая гаджет с запястья. Зачем, ведь потом можно замотаться и забыть часы дома, а без них и не потренируешься нормально. Тем более, что вода им вообще не страшна. А после – всегда можно запустить функцию «слив воды», чтобы вообще не переживать.

Пока собираетесь, есть время ответить на сообщения из чатов. Кто-то, как всегда, написал среди ночи экстренно-важную информацию, в рабочих беседах опять начался офтоп, а друзья уже спрашивают ваши планы на выходные. Самое время – всем отписать или же отправить голосовые. Обычно, вы неминуемо тратили на присутствие в чате и чтение флуда кучу времени. Сейчас – быстро разбираетесь только с самым главным 

Итак, время спорта. Теперь у вас оно есть! Теперь дисциплинированность – ваше качество, а правила успешных людей – ваши правила. На тренировке вы выбираете нужный вам спортивный режим и начинается. Час, а то и больше чистого кайфа, напряжения всех мышц, проб, поражений, маленьких побед и достижений. 

На руке всегда помощник. Он следит, измеряя данные, чтобы вы могли не думать, а просто погрузиться в процесс. Одно прикосновение к сенсорному экрану и все показатели тут же у вас перед глазами. Вот пульс, вот уровень кислорода в крови, вот количество шагов, вот дистанция. Сразу ясно, сколько еще осталось до вашей личной планки.

Не успеваете вы привести себя в порядок после тренировки, как уже приходит напоминание – время завтрака. В кофейне за едой вы еще успеваете назначить пару встреч и проанализировать результаты упражнений. Уже когда нужно оплатить счет вы вспоминаете, что телефон и кошелек все это время были в сумке и, в принципе, ни разу не понадобились, так как смарт-часы поддерживают бесконтактную оплату Google Pay. 

Путь на работу и начало рабочего дня проходят радостно и легко. В наушниках звучат любимые треки. Если что, переключить их всегда можно снова-таки на часах. Приложение Spotify вы скачали из Google Market первым делом, как только приобрели гаджет. 

Рабочее время пролетает незаметно: звонки, дела, встречи и договоренности. В установленное время легкая вибрация на запястье напоминает вам о приемах пищи. Когда рабочий процесс поглощает вас целиком настолько, что вы просто застываете возле экрана ноутбука – часы также реагируют. Приложение TicMotion мониторит вашу физическую активность и если вы засиделись, то гаджет предлагает вам немного отвлечься и размяться. 

Близится вечер и вы понимаете, что за день эффективно поработали. Не отвлекаясь на соцсети, ленту новостей и чтение лонгридов, вы успели сделать все, что хотели. Теперь есть свободное время и вы наконец можете побездельничать, глядя в смартфон. Самое время выставить в сторис скрин результатов сегодняшней тренировки. Хвастаться и, одновременно, мотивировать – страшно приятно. 

Весь остальной вечер – в вашем распоряжении. Самое время встретиться с близкими и совершить большую, неспешную прогулку по городу. Часы насчитают вам еще с десяток тысяч шагов, пока вы будете дышать свежим воздухом и наслаждаться хорошей компанией. На любой ярмарке, в ресторане или магазине вы рассчитываетесь исключительно смарт-часами – так проще. А телефон, телефон вынимается из кармана лишь тогда, когда хочется запечатлеть на фото какой-то особенно душевный момент или красивый вид. 

Перед сном вы прокручиваете недавние события. В своем умном гаджете вы можете тут же просмотреть, как выглядел ваш день с точки зрения показателей здоровья. По вариабельности сердечного ритма легко понять, когда была тренировка, а когда вы, например, сильно перенервничали. Уровень стресса часы тоже определяют, да. 

Осталось дать голосовому ассистенту пару важных указаний на завтра. Отключить уведомления. Поставить временные рамки для будильника. Почувствовать удовлетворение от прожитого дня и от того, что в нем наконец-то есть нечто похожее на баланс. 

Вместо вывода

Дело, конечно, не только в смарт-часах, это лишь помощник. Вся сила в вашем решении и намерении – жить так, как хочется именно вам. Жить долго, счастливо, активно, насыщенно и осознанно. И тратить драгоценное время только на то, что действительно важно. Эссенциализм в действии. 

К сожалению, инфраструктура больших городов не всегда способствует ментальному и физическому здоровью. Поэтому можно сказать, что смарт-гаджеты вроде Mobvoi TicWatch Pro 3 или Mobvoi TicWatch Е3 облегчают ваш путь к сбалансированной жизни, делают ее доступной и более достижимой. Они помогают правильно распределить время, структурировать задачи, отказаться от «залипания» в телефоне и лучше осознавать, как и куда вы тратите энергию. 

Но остальное, как всегда, за вами.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск