CIG приобрел долю в израильском стартапе StoreDot

394

Украинский инвестиционный фонд Chernovetskyi Investment Group (CIG) сообщил AIN.UA о приобретении доли в израильском стартапе StoreDot, который замается разработкой батарей и сфокусирован на значительном повышении ёмкости и скорости заряда.

Сумму сделки не раскрывают, но стартап уже привлек инвестиции от British Petroleum, Daimler, Samsung Ventures, совместно вложивших в проект более $130 млн.

Об израильском StoreDot

Изображение: StoreDot

StoreDot занимается созданием технологии производства аккумуляторных батарей с высокой емкостью и скоростью зарядки, повышая при этом срок службы и безопасность аккумуляторов. Такой результат достигается эффективной заменой графита, используемого в батарее, металлоидными наночастицами, в том числе кремнием, что позволяет электромобилю полностью зарядиться за 5 минут — рекордное время на сегодня.

Помимо этого, компания работает над внедрением подобной технологии и в сфере потребительской электроники, разрабатывая высокоэффективные аккумуляторы для телефонов, дронов, предметов рынка IoT. Стартап уже привлек внимание ряда крупных инвесторов, включая British Petroleum, Daimler, Samsung Ventures, совместно вложивших в проект более $130 млн.

StoreDot планирует до конца 2021 года представить новую партию образцов своих аккумуляторов для 5-минутной зарядки электромобилей. Образцы выпустят на заводе китайской компании EVE Energy Co, с которой планируется создать совместное предприятие для массового производства аккумуляторов в 2024 году. Помимо этого, StoreDot планирует открытие собственной фабрики GigaFactory для самостоятельного производства аккумуляторов.

Электромобили — перспективное направление для инвестиций

Как отмечают в CIG, в 2021 году в мире используется более 10 млн электромобилей, когда еще в 2019 году их было менее 7 млн.

«Рынок электромобилей активно развивается, и из-за интереса и спроса среди водителей на такие автомобили, и из-за государственных инициатив. Так некоторые страны уже анонсировали, что примерно с 2030 года будет запрещена продажа транспорта с двигателем внутреннего сгорания, и практически весь рынок новых авто будет занят электромобилями», — заявили в фонде.

Помимо этого, одним из важнейших факторов роста всего рынка является появление новых технологий для производства аккумуляторов. Все производители работают над тем, чтобы аккумуляторы дольше держали заряд или очень быстро заряжались. По текущим оценкам рынок аккумуляторов только для электромобилей вырастет на $37 млрд к 2025 году.

«Поэтому все компании, которые работают над разработкой технологий в этом направлении — крайне перспективны с точки зрения инвестиций. И это даже без учёта того, что все эти технологии можно использовать не только в электромобилях, но и в потребительской электронике», — добавили в CIG.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск