Google анонсировал развитие Workspace и показала док-станцию за $200

1180

Google анонсировала серию обновлений для Workspace, своего набора инструментов для облачных вычислений, повышения производительности и совместной работы. Как сообщает VentureBeat, главным, среди представленных обновлений стали расширенный поиск, вызовы внутри Gmail, автоматический перевод субтитров в Meet, а также новые универсальные устройства для видеоконференций от Logitech и Avocor.


Google Spaces

Google Spaces объединяют такие инструменты, как Календарь, Диск, Документы, Таблицы, Слайды, Встречи и Задачи, предоставляя пользователям возможность участвовать в совместных обсуждениях.

«С помощью Spaces команды могут обмениваться идеями, совместно работать над документами и управлять задачами из одного места. Поскольку вся их работа сохраняется для использования в будущем, члены команды могут легко вернуться и продолжить работу над проектом в удобное для них время, просматривая полную историю разговоров, контекста и содержания», — отметил Саназ Ахари, старший директор по управлению продуктами Google.

Workspace получает унифицированную панель управления с доступом к почтовым ящикам, чатам и собраниям, а также встроенной цепочкой тем, которая позволяет пользователям отвечать на любое сообщение в Spaces.

Meet

Что касается Meet, Google развертывает звонки как на мобильных, так и на настольных устройствах. Вызов Meet, который в будущем станет доступен прямо из приложения Gmail, позволит пользователям Workspace звонить членам команд непосредственно из индивидуального чата.

В ноябре в Meet появится режим Companion, позволяющий пользователям обмениваться контентом или просматривать презентации на своих устройствах без звуковой реверберации, а также получать доступ к чату собрания и доске, голосовать в опросах и публиковать вопросы в соответствующем разделе. Также в Meet появится возможность автоматического создания субтитров и перевода этих субтитров в режиме реального времени.

Устройства для видеоконференций

Google также объявила о расширении линейку оборудования, совместимого с Google Meet сразу двумя комплектами Series One Room Kits. Одним из них является Series One Desk 27, 27-дюймовое устройство «все-в-одном», а другим — Series One Board 65, 65-дюймовый дисплей 4K. Оба устройства были созданы в сотрудничестве с Avocor, имеют встроенное приложение Google Jamboard и могут использоваться в качестве внешнего дисплея через USB-C.

Новые устройства имеют на борту видеосистемы Logitech Rally Bar Mini и Rally Bar, предназначенные для небольших и средних помещений.

Еще была представлена док-станция Rayz Rally Pro, которую можно использовать в качестве микрофона для звонков через Google Meet. Стоимость Rayz Rally Pro составляет $200.

Док-станция выпускается в двух вариантах: модель iPhone с разъемом Lightning и версия Google Pixel, которая должна работать с любым телефоном USB-C. Обе версии могут работать как динамик Bluetooth, всенаправленный микрофон и док-станция для быстрой зарядки мощностью 20 Вт.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск