Инвестиции с небольшой суммой: во что вложить $500?

5193

С чего начать инвестирование, когда у вас небольшой бюджет? Это достаточно распространенный вопрос для многих инвесторов. Для начала нужно убедиться, что вы инвестируете сумму, которая вам не понадобится в ближайшее время. Акции считаются отличным инструментом для увеличения капитала, но в краткосрочной перспективе на рынке может произойти все что угодно. В этой статье мы разберем три вида активов с разной степенью рисков, и проанализируем, какую прибыль они могут вам принести, если вложиться в них на долгий срок.


Litecoin

В первую очередь рассмотрим актив, который имеет больше рисков, чем другие — для этого возьмем Litecoin. Создателем криптовалюты является Чарли Ли, который делал акцент на то, что LTC является более простой и удобной альтернативой биткоину для повседневных транзакций. Цифровой актив спровоцировал интерес многих инвесторов в 2021 году, но не стоит торопиться вкладывать все деньги в монету.

Для начала стоит прислушаться к мнению экспертов об изменении курса на рынке криптовалют. За 2020 год, несмотря на низкий уровень популярности Litecoin, его курс вырос на 140%. Прогноз курса LTC в 2021 не исполнился, на что повлиял создатель монеты Чарли Ли. Он был самым крупным держателем монеты, но в какой-то момент резко продал ее. Основной причиной продажи, по словам держателя, был конфликт интересов, и он не хотел, чтобы его обвинили в манипулировании курсом своей валюты. Эта ситуация привлекла большое количество инвесторов и по прогнозам экспертов, монета покажет сильный рост к концу 2021 года. 

Если инвестор хочет заработать на криптовалюте в кратчайший период, то для продажи монеты следует рассмотреть ноябрь-декабрь, хотя аналитики утверждают, что рост продолжиться до 2025 года, поэтому вложения в Litecoin будут разумны как в среднесрочном, так и долгосрочном периоде. Но, как известно, криптовалютный рынок нестабилен и очень много факторов влияет на стоимость монеты. Благодаря своей узнаваемости и влиянию сообщества, Litecoin остается востребованным активом среди инвесторов, а вклад разработчиков монеты говорит о том, что LTC будет расти. Стоимость Litecoin составляет $183 и для инвестора, проявившего интерес к монете, это будет выгодным вложением на долгосрочную перспективу. К концу года ожидается существенный рост курса цифрового актива, благодаря чему вложенные средства могут принести высокую прибыль.

AMD

Следующий актив будет менее рискованным — речь пойдет об AMD, который считается одним из крупнейших и востребованных производителей микросхем. Компания также выпускает компьютерные процессоры и технологии для коммерческого или потребительского рынков.

В последнее время резко вырос спрос на чипы AMD и ожидается дальнейшее увеличение спроса. Во втором квартале 2021 года выручка компании составила $3,85 млрд. Аналитики весьма оптимистично настроены на акции AMD, а опубликованный финансовый отчет за второй квартал говорит о том, что может быть дальнейший рост. Компания имеет хорошие финансовые показатели и отличный потенциал роста, и она нацелена на увеличение своей доли рынка. Но, как и в любом активе, помимо мнений экспертов нужно взвесить все факторы риска, кроме того, вложения в акции компании следует рассматривать на длительный срок — 2-3 года.

Если компания, в долгосрочной перспективе, осуществит свои планы и будет придерживаться стратегии развития, можно увидеть более существенный рост цены. На котировки ценных бумаг компании влияет несколько факторов: дивиденды, увеличение продаж ПК и сокращение дефицита компонентов. Компания также заключила контракт с Tesla, на поставку графических решений для автомобилей и планирует дальше развиваться в данном направлении. В холодные времена года происходит сильное увеличение поставок компьютеров и обновление их компонентов, что оказывает еще больший рост продаж ведущих производителей чипов. Акции компании на сегодняшний день стоят $110, что достаточно приемлемая цена для инвестора с небольшим инвестиционным портфелем. По мнению аналитиков, AMD сейчас находится в отличной форме и развивается в новых направлениях, из этого можно сделать вывод, что долгосрочные инвестиции в акции компании будут актуальны на сегодняшний день.

Consumer Discretionary Select Sector SPDR ETF

Заключительным активом нашего портфеля будет биржевой фонд Consumer Discretionary Select Sector ETF, который показывает динамику котировок компаний США из потребительского сектора. В список индекса входят 63 корпорации из отраслей: медиа, текстильная и автомобильная промышленность, товары для дома и отдыха, различные услуги. Фонд инвестирует более 95% своих активов в акции компаний, которые входят в него. ETF предлагает доступ к дискреционному сектору потребителей, что делает его выгодным вариантом для инвесторов, которые желают реализовать стратегию ротации секторов. 

Consumer Discretionary предлагает высокую ликвидность и экономическую эффективность, что делает его одним из лучших ETF для инвестирования. Акция фонда стоит всего $184, и оптимальным будет вложение средств на долгий срок.

Инвестировать в эти и не только активы можно через регулируемую биржу токенизированных активов Currency.com. На площадке представлено свыше 2000 токенизированных активов: валюты, криптовалюты, акции, облигации, индексы, сырьевые рынки и ETF. На площадке представлено свыше 2000 токенизированных активов: токенизированные валюты, токенизированные акции, токенизированные облигации, токенизированные индексы, токенизированные сырьевые рынки и токенизированные ETF, а также криптовалюты.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск