iPhone 13, Apple Watch 7, iOS 15 — что Apple покажет на презентации 14 сентября

29515
4

Компания Apple 14 сентября проведет большую осеннюю презентацию. Традиционно в это время компания показывает iPhone нового поколения и финальную сборку своей мобильной операционной системы iOS. В последние несколько лет добавились и новые поколения Apple Watch. Ожидается, что и в этом году все пройдет по этому же сценарию. Редакция AIN.UA коротко рассказывает, чего ждать от этой презентации. 

Напомним, презентация пройдет 14 сентября в 20:00 по киевскому времени. 

iPhone 13 

Самый ожидаемый релиз осенней презентации – новый iPhone 13. При этом ждать особых трансформаций не стоит: дизайн и размеры экрана останутся прежними. Несмотря на слухи, что iPhone 12 mini продавался плохо, компания сохранит всю линейку, диагонали экранов останутся прежними: 

  • iPhone 13 и iPhone 13 mini
  • iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. 

Единственное изменение во внешнем виде — так называемая «челка» в iPhone нового поколения станет меньше. Остальные изменения — внутри смартфона. Более мощный процессор, новый чип 5G, улучшенная камера (именно ее коснутся основные изменения), экран 120 Гц и, возможно, функция Always On.

Говорят, что магниты в устройстве станут мощнее, смартфон сможет прожить от одного заряда дольше. Никакого USB-C, смартфоны все еще будут заряжаться через Lightning. Спутниковая связь, о которой многие писали, скорее всего, фейк: Apple работает над улучшением связи через 5G, что могли принять за разработки в сфере спутниковой связи. 

А еще ждем новые цвета

Огромный материал о том, каким скорее всего будет iPhone 13, подготовило издание MacRumors, прочесть можно здесь. Издание также указывает, что больших изменений стоит ждать с выходом уже следующего поколения iPhone. 

Анонс iPhone 13 — 14 сентября, старт предварительных заказов — 17 сентября. Старт продаж в странах первой волны — 24 сентября. 

Цена: либо такая же, как и у iPhone 12, либо немного выше из-за подорожания чипов. 

Apple Watch 7

В отличие от iPhone 13, новое поколение Apple Watch 7 действительно станет новым. Компания увеличит диагональ экрана, на выбор — два варианта на 41 мм и 45 мм. Обещают, что благодаря изменениям дисплей станет на 20% больше. При этом к новым часам будут подходить ремешки от прежних поколений Apple Watch. Скорее всего, часы получат новое железо, но детали неизвестны. 

Также не цен и даты старта продаж. Как мы уже писали раньше, Apple столкнулась с производственными проблемами, поэтому на рынок Apple Watch 7 поступят скорее всего уже в октябре и долго будут оставаться в дефиците. Изменится ли цена из-за подорожания чипов — также неизвестно. 

AirPods 3

Скорее всего, новое поколение беспроводных наушников AirPods 3 станет последним анонсом на презентации 14 сентября. Наушники сильно изменятся и станут похожими на AirPods Pro: размер меньше, чехол шире. По данным инсайдеров, значительно улучшится качество звука, отличие от Pro-версии — это все еще будут вкладыши, а не вакуумные наушники. Также не будет функции активного шумоподавления. 

На презентации также еще раз покажут iOS 15 и назовут дату выхода публичной версии. Скорее всего — это вторая половина сентября. 

Чего пока не будет

Ожидается, что осень 2021 года станет богатой на анонсы от Apple. Но не все покажут на презентации 14 сентября. Скорее всего, в конце октября или в начале ноября Apple проведет еще одну презентацию, где покажет второй самый ожидаемый гаджет — 14-дюймовый MacBook Pro. Вкратце, что покажут:

  • Новые 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro. Компьютеры получат новый дизайн, избавятся от Touch Bar, взамен — вернут порты для карт памяти и HDMI. Ноутбуки будут работать на новых версиях чипа M1 — M1X или M2, точное название пока неизвестно. Обновление станет весьма радикальным, скорее всего Apple сильно поднимет цену. 
  • iPad mini 6. Полностью новый дизайн в стиле iPad Pro, новое железо. Кнопки Home больше не будет, за счет этого экран вырастет практически на дюйм.  
  • Базовый iPad. Дизайн прежний, но новое железо внутри. 
Оставить комментарий

Комментарии | 4

Поиск