Foodex24 купил сервис доставки продуктов Fresh Food и сменил название на Goodex

630

Украинский онлайн-супермаркет Foodex24 приобрел сервис доставки продуктов Fresh Food. Сумма сделки — $300 000. Об этом основатель Foodex24 Владислав Савченко рассказал изданию Forbes. По его словам, с сентября 2021 года обе компании начнут работать под новым брендом — Goodex.

  • Владислав Савченко, IT-предприниматель и основатель компании Powercode, запустил Foodex24 в феврале 2020 года. За год его выручка составила 30 млн грн, отмечает Forbes. Сейчас у онлайн-супермаркета 20 000 клиентов, он работает в Киеве, Виннице, Быдгоще и принимает 300 заказов в сутки.
  • Сервис Fresh Food также был запущен во время локдауна — весной 2020 года. Его основатели — Катерина Гончар и Вадимс Чернякс. За время работы его клиентская база выросла до 7000 человек. По словам Гончар, выручка стартапа за год составила 20 млн грн.
  • В результате поглощения, к Foodex24 перейдет клиентская база Fresh Food, оборудование, товары и команда. Объединенные компании будут работать под новым брендом — Goodex.
  • В планах у Goodex — масштабирование: рост количества доставок и запуск сети в Одессе, Львове, Харькове и Днепре. Также — развитие гибридного формата работы: запуск второго даркстора (в Киеве у компании уже есть один на 1200 кв.м) и открытие обычных магазинов с закрытым складом для доставки.
Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск