Rivian наконец запустила серийное производство электропикапов

2164

Американский производитель электрических автомобилей Rivian (готовящийся к IPO с оценкой в $70-80 млрд) выпустил свой первый электропикап. Как отмечает CNBC, таким образом Rivian стал первым автопроизводителем, который представил электрический пикап на потребительском рынке, опередив Tesla и General Motors.


Первые выпушенные машины скоро передадут клиентам

Основатель и генеральный директор Rivian Р. Дж. Скариндж сообщил в твиттере, что первый пикап компании R1T для клиента сошел с конвейера на ее заводе в Нормале, штат Иллинойс.

На фотографиях, опубликованных основателем компании видно, как рабочие приветствуют первые R1T сходящие с конвеера.

«После нескольких месяцев изготовления предсерийных автомобилей сегодня утром наш первый автомобиль клиента сошел с нашей производственной линии в Нормале! Коллективные усилия нашей команды сделали этот момент возможным. Не могу дождаться, чтобы передать их в руки наших клиентов!», — написал Скариндж.

Представитель Rivian подтвердила CNBC, что производимые автомобили продаются. Она отказалась обсуждать планы компании по наращиванию производства, в том числе, сколько грузовиков было произведено во вторник, и кто будет первым покупателем, который получит автомобили.

При этом, как отмечает VC.ru, массовое производство электропикапов R1T планируется на январь 2022 года. В США машина будет стоить $73 000.

Выход на IPO уже с серийным производством

Изображение: RJ Scaringe

Как сообщал AIN.UA, Rivian уже готовится к IPO с оценкой в $70 млрд. Если оценка подтвердится, Rivian обойдет General Motors — крупнейшего производителя авто в Штатах, хотя и будет уступать по капитализации Tesla. Более того, с такой оценкой  Rivian вообще займет одно из лидирующих мест в списке топ-10 производителей мира, обойдя также таких гигантов как Stellantis, BMW или Ford.

Интересно то, что в отличие от всех перечисленных выше компаний, пока Rivian начала подготовку к IPO еще до запуска своих автомобилей в серийное производство. Но теперь, спустя всего несколько недель после новости об IPO, компания уже производит свои электрокары.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск