USF отобрал 8 стартапов для поездки в Лас-Вегас на CES-2022

409

14 сентября прошел первый публичный отбор стартапов для участия в выставке Consumer Electronic Show 2022, которая пройдет в январе следующего года в Лас-Вегасе. Из 17 команд выбрали восемь победителей, которые получат инновационные ваучеры, будут освобождены от уплаты аренды площади на выставке и представят свои продукты в рамках украинского павильона стартапов.

Какие стартапы победили?

  • Comeback Mobility. Умные сенсоры для костылей, которые позволяют контролировать нагрузку после заболеваний и повреждений нижних конечностей. Насадки-датчики фиксируют вес, с которым пациент опирается на костыли, и посылают данные на смартфон, где программа с заранее заданным весом пациента рассчитывает осевую нагрузку на пострадавшую ногу.
  • Qudi. Первая в мире эмоциональная маска для привлечения внимания. Она создана для усиления нового визуального эффекта для образа стримеров, фотографов, тиктокеров, диджеев — для всех, кто хочет разнообразить свой перформанс.
  • Neverdark. Камин с настоящим огнем без дыма и запаха для квартир. Этот камин управляется с мобильного приложения или может быть интегрирован в любую из современных экосистем «умного дома» как IoT-устройство.
  • Effa. Экологически чистые одноразовые гигиенические товары, изготовленные из 100% перерабатываемых и возобновляемых материалов.
  • Manna. Интерактивная медиаплатформа для создания авторского 3D-анимационного контента, стриминга и социального взаимодействия в VR-среде.
  • Copra. Украинский производитель акустических систем и усилителей премиального класса.
  • Esper Bionics. Бионический протез руки нового поколения и облачная платформа как сервис, которая обучает протезы привычкам пользователя, улучшая таким образом управление.
  • Cardiomo. Решение на основе искусственного интеллекта для дистанционного мониторинга пациентов вне больничных учреждений.

Как оценивали стартапы

Основными критериями оценки проектов были: команда, продукт, рынок, инновационный потенциал влияния на рынок и актуальность для потребителей.

Оценивали стартапы Ярослава Джонсон (президент и главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund), Андрей Сорохан (Venture Lead в UVentures), Ольга Кузьменко (менеджер по инновациям в ДТЭК), Игорь Маркевич (Руководитель проектов и программ Украинского фонда стартапов), Катерина Дегтяр (директор подразделения Startup Grind Kyiv), Антон Мельник (эксперт Министерства цифровой трансформации Украины по развитию стартап-экосистем), Ирина Новикова (соосновательница и CMO в Nanofluids и іNX Technologies, директор по инновациям в Tech Ukraine), Аркадий Вершебенюк (партнер в JKR Investment Group), Василий Задворный (директор ГП «Прозорро»), Виталий Гончарук (основатель Augmented Pixels) и Феликс Литвинский (управляющий директор Blackstone LaunchPad).

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск