monobank выйдет на рынок эквайринга — можно оставлять предзаказы

4827

Компания Fintech Band разрабатывает услугу эквайринга для своего необанка monobank. Об этом AIN.UA несколько недель назад сообщил источник на рынке. Олег Гороховский на днях косвенно это подтвердил в своих социальных сетях.

  • Эквайринг — это возможность приема платежей. Их условно разделяют на офлайн-платежи (через POS-терминалы) и онлайн-платежи (оплата на сайте). По данным AIN.UA, сейчас команда monobank делает систему онлайн-эквайринга — для приема онлайн-платежей. 
  • Новый продукт monobank станет конкурентом для LiqPay, WayForPay, Fondy и других систем на рынке. Насколько это большой рынок? Только «ПриватБанк» получил за 2020 год выручку в размере 6,5 млрд грн от услуг эквайринга (терминалы и онлайн). 

Update: Банк официально объявил о старте предзаказа на эквайринг и запустили страницу об этой услуге. Как пишет сооснователь monobank Олег Гороховский, если бизнес оставит заявку сейчас, то уже в октябре сможет протестировать услугу.

«Обязательно возьмите про запас, вот почему:

  • Никаких железяк – оплата наведением на QR и потом как у железяки;
  • QR можно лепить на кассу, на каждый товар, в онлайн, в офлайн;
  • Почти сразу после релиза там появится сервис «buy now pay later», похожий на всем известную Klarna – это когда никаких кредитов, а просто разделил покупку на 4 платежа и ушел или просто оплатил на 30-тый день.
  • Он скорее всего, дешевле чем то, что у вас есть сейчас. Тариф 1,8% и никаких арендных платежей и замены рулончиков с чеками», — пишет Гороховский.

Почему это интересно

monobank сможет усилить свое присутствие на b2b-рынке, предоставляя больше услуг бизнесу. Напомним, на днях компания купила сервис expirenza: сделают единый QR-код для ресторанов — отзывы, меню, оплата, чаевые.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск