«Укрпошта» установила первые почтоматы в Киеве. Пока они работают в пилотном режиме

772

В рамках пилотного проекта «Укрпошта» начала устанавливать почтоматы в киевских отделениях. Как отметил CEO компании Игорь Смелянский, пока что выбор доставки «до почтомата» ограничен, но с масштабированием сети почтоматов услуга будет интегрирована в мобильное приложение и личный кабинет.


Как воспользоваться почтоматом

Для пользователей «Укрпошта» пилотный проект стартовал в понедельник, 20 сентября 2021 года. Уже в этом месяце первые клиенты почты получат SMS об участии в проектах и ​​смогут получить свои предоплаченные посылки через почтоматы в отделениях почты в Киеве. При этом участников пилотного проекта будут выбирать рандомно, поскольку данная услуга работает в ограниченном пилотном режиме.

Для того, что бы получить посылку в почтомате необходимо:

  • Нажать кнопку «Получить» на экране почтомата;
  • Получить СМС и вести код подтверждения;
  • Забрать свою посылку с открытого почтомата.

«Укрпошта» обновляется и стремится сделать свои услуги максимально простыми и доступными для клиента. Именно поэтому пора испытать новый формат получения посылок через почтоматы. В случае успешного завершения проект будет маштабирован по всей стране, в первую очередь в крупных городах, с интеграцией с мобильным приложением, личным кабинетом и т д. Благодарен команде и партнерам за качественную и быструю реализацию», — прокомментировал генеральный директор «Укрпошта» Игорь Смелянский.

Процесс подготовки занял меньше 3 месяцев

Почтоматы для пилотного проекта «Укрпошта» изготовила компания Omnic. Как сообщили представители компании, процесс подготовки и выпуска длился меньше трех месяцев. Рабочий процесс состоял из интеграции, кастомизации производства и установки оборудования, обучение операторов работе с этим оборудованием и запуска линии контакт-центра.

Omnic уже запускала почтоматы для таких крупных клиентов, как «Нова Пошта», Meest Express, Fozzy Group (Justin) и готовила сеть почтоматов вместе с Rozetka. У компании также есть большой опыт работы с международными клиентами, например с Почтой Венгрии, Почтой Армении и IKEA.

Все оборудования компания Omnic производит на собственных промышленных мощностях: над этим работают три завода, сейчас также продолжается строительство четвертого. Оборудование для «Укрпошта» произвели в Украине, на заводе компании в Белой Церкви.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск