Facebook и Нацполиция запускают систему оповещения о пропавших детях AMBER Alert

703

Facebook в партнерстве с Национальной полицией Украины и Министерством цифровой трансформации запускает в Украине оповещения о пропавшего ребенка AMBER Alert. Как сообщили представители соцсети, в случае исчезновения ребенка Facebook распространит оповещения AMBER среди пользователей в тех зонах поиска, где его видели в последний раз.


Как работает AMBER Alert

Как отметили в Facebook, шансы найти пропавшего ребенка растут, когда его ищут много людей — особенно в течение первых 24 часов. Цель компании состоит в том, чтобы люди, которые могут помочь, получили эти уведомления и распространили официальную информацию об исчезновении ребенка среди своих друзей в соцсети.

«Сколько ежедневно вам приходит уведомлений на телефон? 10-20-50? Но у каждого есть свои особые сообщение, на которые мы реагируем мгновенно. И я прошу вас добавить в список таких AMBER Alert — сервис Facebook, который сообщает об исчезновении детей. Этот цифровой инструмент, определяя ваше местоположение, уведомляет о детях, пропавших неподалеку. Это момент объединения усилий полиции и всей Facebook-сообщества ради одной цели — спасти ребенка от возможной опасности. Потому что во время розыска решающей может стать каждая минута. Поэтому мы приветствуем внедрение сервиса AMBER Alert в Украине. И надеемся на неравнодушие и помощь всех пользователей Facebook», — заявил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

В случае исчезновения ребенка Facebook распространит оповещения AMBER среди пользователей соцсети именно в тех зонах поиска, где его видели в последний раз. Эти оповещения будут включать информацию и фотографию ребенка. Пользователи соцсети смогут получить все детали о пропавшем, а также поделиться ими с друзьями на платформе.

«Запускаем в украинском Facebook чрезвычайно важный цифровой инструмент — AMBER Alert. Это специальная система оперативных оповещений о пропавших в определенной местности детей. С помощью AMBER Alert пользователи Facebook в своей ленте новостей смогут увидеть фотографию ребенка и куда обратиться, если ее видели. Как показывает мировой опыт, своевременное сообщение об исчезновении помогает местной общине активно приобщиться к поиску. Работаем над внедрением такого инструмента вместе с Facebook, ювенальной полицией и киберполицией Украины», — заявил министр цифровой трансформации Украины. Михаил Федоров.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск