Firefly Aerospace подписала сделку на $30 млн

590

Firefly Aerospace украинского предпринимателя Макса Полякова заключила сделку с небольшой аэрокосмической компанией Astra на сумму в $30 млн. По условиям сделки, Firefly Aerospace передаст Astra права на производство своих ракетных двигателей Reaver. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Verge.

Пуск ракеты Firefly Aerospace в сентябре 2021 года, изображение Firefly Aerospace
  • По условиям сделки, Firefly отправит заказчику в Аламеду, Калифорния, до 50 своих двигателей Reaver. Об этом говорится во внутренней документации американо-украинской компании, с которой ознакомилось издание.
  • Опытный образец такого двигателя заказчику поставили еще весной 2021 года, за сумму примерно в $500 000. С тех пор его детально изучали инженеры Astra.
  • Двигатели Firefly должны помочь Astra достичь ее публично озвученной цели доставлять «500 кг на 500 км». Собственная ракета-носитель компании под названием Rocket уже прошла тестовые запуски, но все еще не выходила на орбиту. Последние итерации этой ракеты использовали двигатель собственной разработки Astra под названием Delphin.
  • Последняя попытка пуска ракеты Astra в августе 2021 года оказалась неуспешной после того, как через пару секунд после запуска отказал один из пяти основных двигателей.
  • В начале сентября 2021 года Firefly осуществила первый пуск своей ракеты Alpha, она успешно стартовала, но позднее ее взорвали из-за отказа одного из двигателей. Подробнее об этой миссии AIN.UA писал ранее.

AIN.UA обратился за деталями о сделке к Firefly Aerospace, но на момент выхода материала компания не предоставила комментария.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск