Как инвестировать, чтобы заработать $100 000?

3341
3

На сегодняшний день инвестору предоставляется множество способов приумножить капитал. Главное подобрать нужный момент для инвестирования и выработать грамотную стратегию. Сейчас становится популярным инвестировать в различные стартапы и проекты, которые резко подорожали на хайпе, но в конечном итоге упали в цене. Многие инвесторы успели в них вложиться и сорвали джекпот. В этой статье мы разберем три стратегии, которые могут помочь вам заработать $100 000. Однако нужно уяснить одно: чтобы получить прибыль в $100 000, нужно иметь определенное количество средств — возможно, те же $100 000. 


Инвестиционный портфель

Первая стратегия будет заключаться в сборе инвестиционного портфеля из акций различных компаний и фондов. Но будьте готовы, что вам понадобится много денег и времени, так как этот способ считается инвестированием на долгий срок.

FAANG

Интерес инвесторов к зарубежным активам возрастает, и в первую очередь внимание привлекает пятерка лидеров американского рынка — FAANG. Сюда входят 5 компаний-лидеров и каждая буква из названия обозначает наименование одной из них: Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google. Это лидирующие компании, которые входят в индекс NASDAQ и добавить их в свой портфель — всегда хорошее решение. Американские компании продолжают расти, причинами этого служат «вертолетные деньги», хорошая отчетность и процедуры байбэк. Главный фактор роста котировок FAANG — это постоянное расширение числа клиентов. Давайте разберем по порядку каждую компанию по капитализации в индексе:

  1. Facebook — признанный лидер среди социальных сетей с аудиторией в нескольких миллиардов людей по всему миру. Крупнейшая социальная сеть стала пятой американской компанией, достигшей капитализации в $1 трлн, а ее акции подскочили в цене после того, как суд Колумбии отказал в антимонопольных исках по поводу приобретения Instagram и WhatsApp.
  2. Apple — американская корпорация по производству техники, которой пользуется внушительная часть населения планеты. С последним ростом стоимости акций рыночная капитализация Apple достигла $2,5 трлн и ожидается, что в скором времени Apple будет первой компанией, которая достигнет капитализации в $3 трлн. Этому может способствовать выход нового Iphone 13.
  3. Amazon — крупнейшая в мире корпорация на рынке платформ электронной коммерции и облачных вычислений. Компания отлично диверсифицировала свою деятельность и это только начало. Капитализация Amazon с начала 2021 года составила $1,6 трлн.
  4. Netflix — стриминговый сервис, при помощи которого можно смотреть фильмы и сериалы. Каждый месяц миллионы людей покупают подписку на сервис, тем самым увеличивая прибыль компании. Однако в последнее время из-за низкого роста числа подписчиков, Netflix потерял $25 млрд рыночной капитализации. Но компания не сдается, и выход новых сезонов любимых сериалов может спровоцировать хороший прирост рыночной стоимости.
  5. Google — американская корпорация, которая входит в состав холдинга Alphabet. Основные направления компании — интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии. Капитализация Alphabet составила $1 трлн, компания стала четвертым технологическим гигантом с такой стоимостью.

Покупка акций FAANG и других лидеров IT-сектора, считается универсальным способом гарантированного получения прибыли: сектор постоянно развивается и появляются новые сферы деятельности. Но не стоит забывать, что их котировки способны проседать так же, как и любых других компаний. Поэтому выбирать активы для инвестиций следует на основе их тщательного анализа, а также следить за макроэкономическими новостями о рынке.

First Trust Nasdaq Clean Edge & Green Energy

Для портфеля также можно приобрести такой актив, как инвестиционный фонд (ETF), который состоит из акций определенного сектора. Нам нужен достаточно стабильный и перспективный ETF, который имеет хороший потенциал роста. Для этого можно выбрать динамично развивающийся сектор зеленой энергетики — First Trust Nasdaq Clean Edge & Green Energy, который отражает динамику индекса Nasdaq Clean Edge. Его главная особенность заключается в том, что помимо компаний «зеленой» энергетики, сюда входят производители электрокаров, биотоплива и электромобилей. Благодаря этому, ETF охватывает более широкий спектр активов с разными уровнями рисков, что предполагает оптимальный уровень диверсификации портфеля. 

Многие страны сейчас проявляют повышенный интерес к экологически чистой энергетике, что влияет на долгосрочную перспективу роста акций компаний. Еще один фактор, который влияет на рост цены компаний альтернативной энергетики, — это влияние президента США Джо Байдена, который активно поддерживает данную отрасль. 

Таким образом, вложение средств в зеленую энергетику будет подходящим вариантом для долгосрочного инвестиционного портфеля, так как сфера набирает обороты с каждым годом, а интерес со стороны многих стран достаточно высок.

Инвестиции в обвал

Смысл данной стратегии в том, чтобы инвестировать после событий, которые негативно влияют на экономику и провоцируют обвал рынка. В этом случае у инвестора мало времени — но потребуется меньше вложений, чем при использовании предыдущего способа, а прибыль может быть кратно больше. В качестве примера можно привести крах рынков в марте 2020 года, во время пандемии коронавируса и последствий, которые повлекли один из сильнейших обвалов мировых рынков в истории. Это тот период, когда страны закрывали границы и производства, а авиакомпании прекращали сообщение. 

Сюда также можно отнести май 2021 года, когда произошел обвал криптовалют. Спустя месяц после обновления своего исторического максимума в $65 тыс, стоимость биткоина снизилась до $28 тыс. Это произошло после того, как вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ призвал ужесточить закон о регулировании криптотрейдинга и майнинга в Китае. Он также запретил финансовым организациям предоставлять какие-либо услуги компаниям, которые связаны с криптовалютами. Это привело к тому, что майнеры начали отключать оборудование по добыче монет или перемещать его за пределы страны. Несмотря на внешние факторы, биткоин продолжает увеличиваться в цене и уверенно идет к своему историческому максимуму. 

Инвестиции во время обвала на рынках могут дать хорошую прибыль, но не рекомендуется вкладывать средства сразу после краха. Нужно подождать пока цена актива скорректируется, а уже после этого совершать покупку.

Инвестиции в хайп

Заключительная стратегия подразумевает инвестирование в проекты, которые показывают быстрый рост цены за короткий срок. Она подойдет для инвестора, у которого не так много времени, а капитал ограничен. Сюда можно отнести сферу медиа-пространства, а также крипторынок. В области развлечений хайп поймали такие компании как GameStop и AMC, о которых мы уже упоминали ранее.

Если рассматривать рынок цифровых активов, то здесь набрали популярность сектор децентрализованных финансов (DeFi), NFT (невзаимозаменяемые токены), а также хайп-монеты, которые показали резкий рост цены в кратчайшие сроки. Давайте разберем по порядку все проекты.

GameStop

В начале 2021 года произошел резкий рост ценных бумаг GameStop, что считается ярким событием в истории. С декабря 2020 года по январь 2021 цена акций американской розничной сети по продаже игровых приставок, компьютерных игр и аксессуаров, выросла с $19 до $483. Акции компании резко подорожали из-за пользователей Reddit, которые начали скупать ценные бумаги, чтоб повысить на них цены и объявили настоящую войну шорт-продавцам. В США некоторым брокерам пришлось ввести ограничения на торговлю с акциями GameStop, чтобы снизить риски для держателей. Данная ситуация привлекла всеобщее внимание и вызвала реакцию у регуляторов. 

AMC

Акции некогда убыточной американской сети кинотеатров взлетели на 3000% с начала 2021 года. Биржам даже приходилось останавливать торги, так как никто не ожидал такого быстрого роста. Инвесторы, которые пытались шортить акции AMC, потеряли $1,23 млрд и это стало топливом для роста, ведь принудительное закрытие «шортов» имеет тенденцию для запуска ралли. Резкое подорожание ценных бумаг вызвали розничные инвесторы с Reddit и Twitter. Рост акций помог компании решить проблему с долгами в размере $10 млрд, ведь она могла обанкротиться еще в начале 2021 года. Однако ей удалось избежать банкротства, благодаря сообществу WallStreetBets, которое разогнало стоимость ценных бумаг.

DeFi

В 2020 году децентрализованные финансы стали популярным направлением в криптосекторе, хотя до этого ими интересовалось только небольшое комьюнити. Децентрализованные финансы представляют собой биржи для торговли криптовалютой, а также приложения, с помощью которых можно использовать криптоактивы для открытия вклада или взятия кредита. Самой популярной площадкой среди приложений DeFi является Uniswap, которая обогнала по сумме сделок такую крупную платформу как Coinbase Pro. У многих децентрализованных платформ есть нативные токены, которые принесли инвесторам высокую прибыль. Причиной тому послужил рост сектора в целом, а также большое количество инвесторов, которые хотели участвовать в становлении децентрализованных финансов. 

NFT

Сейчас сектор NFT переживает бум, так как в нем появляются различные проекты, начиная от децентрализованных маркетплейсов и заканчивая слиянием с DeFi. NFT расшифровывается как невзаимозаменяемый токен и по мнению экспертов — это чистый хайп, но он работает. Высокий уровень хайпа в этой сфере объясняется тем, что владельцы криптовалют стали инвестировать миллионы для получения виртуального объекта искусства. Популярность и востребованность рынка NFT, происходит от того, что крупными игроками становятся мировые звезды: актеры, музыканты, бизнесмены. Продажей NFT-токенов также занимаются коллекционеры, художники и владельцы аукционных домов. Технология NFT позволяет токенизировать не только произведения искусства, но и игровые предметы (скины, персонажей). Помимо этого, наличие токена подтверждает права на любую интеллектуальную собственность. Таким образом, на любом материальном объекте, который существует в цифровом виде, можно неплохо заработать.

Solana

Монета обрела популярность в 2021 году, когда ее стоимость увеличилась на 3000%. Рост альткоина может быть обусловлен высокой популярностью сервисов DeFi и NFT. В январе 2021 года стоимость монеты составляла $3, а сентябре 2021 года достигла $213. Сейчас Solana занимает шестую строчку по капитализации среди криптовалют. Есть большая вероятность того, что стоимость криптоактива будет расти дальше, ведь у проекта есть рабочий и востребованный продукт, который котируется среди криптокомьюнити.

Shiba Inu

В 2021 году мемный токен подорожал в 500 000 раз за месяц, но затем потерял 80% стоимости. Разработчики монеты последовали примеру сообщества WallStreetBets, которое разгоняло стоимость акций GameStop и AMC. Сообщество Shiba Inu включает в себя более 120 тыс. человек. Главной задачей проекта является создание децентрализованной экосистемы, а первым шагом стало создание децентрализованной биржи ShibaSwap. На бирже также представлена возможность заниматься доходным фермерством и майнингом ликвидности с помощью монеты экосистемы Shiba.

Существуют самые разные возможности для вложения средств — от инвестиций в стартапы до использования неблагоприятных событий в свою пользу. Не стоит забывать и о том, что для получения хорошей прибыли придется инвестировать внушительные средства. Безусловно, бывают исключения, например Shiba Inu — но они происходят не так часто. 

Инвестировать в перечисленные в статье активы можно через регулируемую биржу токенизированных активов Currency.com. На площадке представлено свыше 2000 токенизированных активов: валюты, криптовалюты, акции, облигации, индексы, сырьевые рынки и ETF.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Поиск