Украинский Adventures Lab с фондами вложили $600 000 в беларусский стартап Salo

1738
1

Беларусский стартап Salo поднял pre-seed-раунд в размере $600 000. Лид-инвестором выступил украинский венчурный фонд Adventures Lab. Об этом AIN.UA сообщил управляющий партнер фонда Андрей Криворчук.

  • Salo (от англ. Say Hello!) — это мобильное приложение, которое в режиме реального времени записывает видео самого пользователя и его взаимодействия с любым контентом на смартфоне и окружающим миром. Это — способ для пользователя записать одновременно себя и все что он видит на своем смартфоне, и потом отправить единым видео в любой мессенджер или соцсеть. Работает это так:
  • Сейчас приложение находится на стадии открытого тестирования и уже доступно в App Store для скачивания. Инфлюенсеры, которые участвуют в тесте, уже собрали более 1 000 000 просмотров видео в Salo.
  • В раунде участвовали: лид-инвестор Adventures Lab, а также Digital Future, TA Ventures, Юрий Монастыршин (Sr. Director of Engineering в Snap), Юрий Мазаник (Co-Founder Belka Technologies), Виталий Лаптенок (СЕО Flyer One Ventures) и другие.

Как Криворчук рассказал AIN.UA, с проектом его познакомил основатель стартапа Vochi (который фонд рассматривал под инвестицию) Илья Лесун.

«Признаюсь, я отправил в урну презентацию Salo, когда получил ее, поскольку базовый концепт проекта (на тот момент — асинхронный видеомессенджер) мне показался спорным. Однако я решил встретиться с фаундерами и послушать их вживую. Что в итоге и сыграло переломную роль в нашем партнерстве. Фаундеры покорили меня глубиной проведенного касдева (customer development — ред.), своей экспертизой и виженом. СЕО проекта имеет за плечами пару успешных и пару проваленных проектов. Последнее я всегда оцениваю как крайне ценный опыт. А СТО работал в головном офисе Rakuten Viber», — рассказывает инвестор.

Привлеченные средства команда потратит на техническую доработку приложения, а также на маркетинг и продвижение приложения.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Поиск