Налоговая арестовала 26 млн грн украинца: он купил авто и землю, не подтвердив источник дохода

9912

Государственная налоговая служба Харькова арестовала 26 млн грн на счетах гражданина Украины, который приобрел несколько автомобилей и земельных участков, не подтвердил при этом источники дохода. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

  • По данным ГНС, он купил несколько автомобилей и земельных участков на общую сумму более 20 млн грн. Но эти затраты в несколько раз превышали официальные доходы этого человека. Поэтому налоговая служба решила, что операция по покупке этих активов имеет признаки легализации доходов, полученных преступным путем.
  • По этой ситуации началось уголовное расследование по факту правонаруешния по ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Украины. Эта статья описывает легализацию (отмывание доходов), полученных преступным путем.
  • Напомним, с начала сентбяря 2021 года в Украине заработала налоговая амнистия. По факту, налоговая амнистия — возможность для граждан «узаконить» капитал, происхождение которого они не могут объяснить, прежде, чем в стране ужесточат механизмы финмониторинга.
Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск