Вы не сможете заменить экран iPhone 13 в неофициальном сервисе — перестанет работать Face ID

4711
2

На своем канале Phone Repair Guru провел эксперимент — он поменял местами микрофоны, датчики внешней освещенности и приближения в двух оригинальных iPhone 13. Смартфоны продолжили работать без изменений. Затем автор ролика таким же образом поменял дисплеи, и iPhone 13 перестали распознавать лицо пользователя — на экране появилась надпись Face ID is Not Available. На это обратило внимание издание 9To5Mac.

После замены экрана, вероятнее всего, сработал механизм защиты, который распознает оригинальные запчасти по серийным номерам, пишет kod.ru. Как отмечает автор видео, замена экрана — процесс очень простой. Но компаний Apple специально создает ограничения, чтобы владельцы iPhone 13 ремонтировали свои гаджеты только в авторизованных сервисных центрах.

Чтобы таких проблем не возникало, независимые сервисные центры могут присоединиться к программе Apple под названием Independent Repair Provider Program. Это даст им возможность пройти сертификацию и ремонтировать технику компании официально. Оставить заявку на присоединение к программе можно — здесь.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Поиск