MediaLab купила сервис для обмена изображениями Imgur

389

Компания MediaLab, которая владеет приложениями для обмена сообщениями Kik и Whisper, сайтом с текстами песен и их объяснениями Genius и агрегатором вирусных видео WorldStarHipHop, купила Imgur — сервис для обмена изображениями, пишет The Verge.

  • Imgur был основан в 2009 году. К 2013 году у сервиса было более 100 млн активных пользователей ежемесячно. На сегодняшний день сообщество Imgur, по данным компании, насчитывает 300 млн пользователей по всему миру.
  • За все время Imgur привлекла $60 млн: в 2014 году компания получила $40 млн от Andreessen Horowitz и Reddit, после чего оценивалась в $224,1 млн. В 2019 Imgur привлекла $20 млн от компании Coil и, по словам CEO Imgur Алана Шаафа, ее оценка «стала еще выше, чем в предыдущий раз».
  • Финансовые детали и условия сделки стороны не раскрывают. Однако в Imgur утверждают, что MediaLab обязуется «инвестировать больше ресурсов в инженерное дело и сообщество». В компании рассчитывают, что сотрудничество с MediaLab только усилит сервис, позволив ему добавлять новые функции и инструменты.
  • Как отмечает The Verge, эту новость сложно воспринимать как положительную для Imgur. MediaLab — это мультимедийные холдинг, который не раскрывает свою бизнес-модель. Судя по всему, он выкупает слабые проекты с огромной, но не особо активной аудиторией.
  • В The Verge предполагают, что цель MediaLab — увеличить доход от продажи рекламы и данных, сократив расходы за счет совместной работы по поддержке работы сайтов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск