Швейцарская Virtuozzo купила украинскую Jelastic

1107

5 октября 2021 года швейцарская компания Virtuozzo, которая занимается софтом для виртуализации, объявила о покупке украинской компании-разработчика облачных сервисов Jelastic. Условия сделки, в том числе ее сумма, не разглашаются.

  • Целью сделки станет объединение бизнесов и команд для разработки пакетов IaaS, PaaS, CaaS и XaaS-продуктов для провайдеров облачных сервисов, хостинг-провайдеров, провайдеров услуг управления сетью и их клиентов из малого и среднего бизнеса.
  • Компаниии заключили сделку после более чем 10 лет партнерства. Основатель и CEO Jelastic Руслан Синицкий станет CTO Virtuozzo. К примеру, контейнеры Virtuozzo использовались в PaaS-решении Jelastic с самого начала разработки этой платформы.
  • С помощью этой сделки американская компания планирует усилить свои позиции на рынке мультиклауда и PaaS-услуг. Этот рынок (PaaS) в 2022 году оценивают примерно в $71 млрд (по данным Gartner).

Напомним, Руслан Синицкий придумал идею Jelastic еще в 2008 году, общаясь в комментариях к своим статьям на «Хабрахабре». Изначально сервис должен был решать проблемы вроде быстрого создания сложных динамических одностраничных приложений наподобие Gmail. Подробнее об истории создания компании Руслан рассказывал в интервью AIN.UA.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск