Стартап Choice QR закрыл pre-seed раунд в 700 000 евро

3068

Стартап Choice QR, с офисами в Украине и Чехии, который разрабатывает QR-меню, доставку и функцию takeaway для заведений, дополнил раунд pre-seed в размере 400 000 евро. Общая сумма инвестиций составила 700 000 евро. Первые инвестиции в размере 300 000 евро компания вложила ранее со своих денег и средств инвесторов. Название фонда стартап не разглашает.

Алексей Ильяш и Владимир Оляницкий. Фото: Choice QR.

В ближайшем будущем компания планирует закрыть раунд в 5 млн евро. 

«Мы видим, как стремительно похожие стартапы развиваются в Штатах и Австралии. Ниша набирает обороты. У нас очень хороший трекшн и мы начали раньше всех. Мы делаем all in one решение для ресторана, которое объединит меню, доставку, оплату и отзывы. Это наше конкурентное преимущество по сравнению, например, с Expirenza, которую недавно купил monobank», – рассказал сооснователь стартапа и главный менеджер по Восточной Европе Владимир Оляницкий.

  • Сейчас компания насчитывает 5000 регистрации из которых 30% оформили подписку. Choice QR уже работает в 25 странах. Самые большие рынки – Украина и Чехия.
  • Инвестиции стартап планирует потратить на расширение функциональности, укрепление на существующих рынках и экспансию на новые. В планах Choice QR – запустить функцию оплаты через QR-код у стола. А также функцию бронирования столов. 
  • Среди клиентов в Украине Choice QR работает с сетью «Приветов» Кацуриніх, Mimosa Group, сетью «Евразия», «Пузатой хатой» и не только. 
  • Сейчас у компании есть два офиса: в Украине и Чехии. Суммарно в них работает около 35 человек. 

SaaS-стартап Choice QR запустился в конце прошлого года. Сооснователями стали Алексей Ильяш и Владимир Оляницкий. Стартовый капитал составил 150 000 евро.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск