Создатель NFT-проекта Evolved Apes украл $2,7 млн в криптовалюте и исчез

1688

Разработчик NFT-проекта Evil Ape, который предусматривал создание игры и продажу будущим игрокам NFT-скинов обезьян, внезапно исчез удалив аккаунт в Twitter и сайт проекта, предварительно выведя 2,7 миллиона долларов в криптовалюте.

Как сообщает VICE, мошенник под ником Evil Ape украл все собранные от продажи NFT деньги (которые предназначались на разработку игры, маркетинг и прочие затраты) всего через неделю после запуска проекта.

В чем суть Evolved Apes

Изображение: OpenSea

Evolved Apes — это набор из 10 000 уникальных NFT-изображений обезьян, доступных для покупки на торговой площадке NFT OpenSea. Каждое из приобретенных изображений в конечном итоге должно было быть превращено в персонажа в файтинге Evolved Apes, в котором владельцы NFT будут сталкивать своих обезьян друг с другом в битвах за награды в криптовалюте Ethereum.

Деньги, собранные от продажи NFT-скинов, по изначальным заверениям создателей должны были быть потрачены на разработку и маркетинг будущей игры. Таким образом любой пользователь, покупающей изображение обезьяны, фактически становился инвестором будущего проекта.

Мошенник смог вывести 798 эфиров или порядка $2,7 млн

Но всего через неделю после запуска проекта пообещавший создать игру анонимный разработчик (известный только под ником Evil Ape) исчез, удалив при этом официальную учетную запись в Twitter и сайт проекта.

Инвесторы смогли отследить следы криптовалютных транзакций и оказалось, что перед исчезновением Evil Ape смог вывести со счетов Evolved Apes 798 эфиров или порядка $2,7 млн несколькими отдельными транзакциями.

Кроме того сообщество Evolved Apes обнаружило, что победители конкурса в социальных сетях (маркетинговая деятельность для привлечения новых пользователей) не получили свои призы NFT от проекта, и даже художнику, рисовавшему изображения никто не заплатил.

«Произошло то, что Evil Ape исчез из проекта, забрав кошелек со всеми ETH от инвесторов, которые должны были использоваться для всего, от оплаты гонорара художнику, до оплаты маркетинга, разработки игры и прочих трат», — написал представитель инвесторов под ником Mike_Cryptobull.

Инвесторы все еще собираются создать игру в которою вложились

Изображение: OpenSea

Несмотря на то, что деньги были украдены, сообщество Evolved Apes планирует продолжить работать над созданием игры. Ведь несмотря ни на что у инвесторов остались приобретенные скины и сама идея проекта.

По задумке Mike_Cryptobull, инвесторы смогут создать новый проект под названием Fight Back Apes из остатков Evolved Apes. А владельцы Evolved Apes будут автоматически утверждены для получения токена Fight Back Apes, связанного с артом из старого проекта.

«Мы станем Fight Back Apes, сражаясь как сообщество против нашего заклятого врага — Evil Ape», — заявил Mike_Cryptobull.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск