Monitor.Estate запустил онлайн-сервис для проверки объектов строительства и его участников

359

Команда Monitor.Estate, которая с 2018 года предоставляет услуги для юридического аудита объектов недвижимости, запустила новый продукт — поисковую онлайн-систему Pro.Monitor.Estate. Она собирает и связывает разрешительные и декларативные документы об объекте строительства и предоставляет основную информацию о его участниках. Об это AIN.UA рассказали в пресс-службе компании.

Какую информацию можно найти в системе

В Monitor.Estate отмечают, что сервис будет полезен юристам, агентам недвижимости и риэлторам, страховым, финансовым и консалтинговым компаниям, а также аналитикам-урбанистам, журналистам и общественным активистам. При помощи Pro.Monitor.Estate они смогут найти ответы на следующие вопросы:

  • Что именно строится;
  • какое целевое назначение участка;
  • есть ли разрешение на строительные работы;
  • кто является заказчиком, подрядчиком, девелопером и проектировщиком, что они еще строят и какая там история;
  • кто отвечает за технический надзор;
  • сколько судебных дел в связанных со строительством юрлиц;
  • сколько у них долгов.

Как работает система

После регистрации пользователь увидит две категории: «Юрлица» и «Документы». В «Юрлицах» возможен поиск по названию, коду ЕДРПОУ, юридическому адресу или ФИО участника. Каждая карточка юридического лица содержит основную информацию для проверки надежности застройка, подрядчика, проектировщика или девелопера.

Изображения в тексте: Monitor.Estate

В блоке «Документы» отображаются документы, которые выдала Государственная архитектурно-строительная инспекция или ее местные подразделения.

В Monitor.Estate отмечают, что система позволяет узнать детальную информацию об объекте строительства, отыскав хотя бы один связанный документ. Далее Pro.Monitor.Estate подтянет и сгруппирует другие связанные между собой документы, а также подсветит данные юрлиц ‒ участников строительства (заказчиков, подрядчиков, девелоперов, проектировщиков).

Сколько стоит

Первые трое суток после регистрации воспользоваться Pro.Monitor.Estate можно бесплатно. Дальше — стоимость доступа к системе на месяц будет составлять 2700 грн, на три месяца — 7500 грн, на полгода — 14 500 грн и на год — 23 500 грн.

Журналистам и некоммерческим общественным организациям можно будет пользоваться Pro.Monitor.Estate можно бесплатно.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск