Новые Netflix и Facebook: где искать будущих гигантов фондового рынка

2141

В 2021 году всем известны крупные компании, которые занимают лидирующие места в мировой экономики и имеют большие объемы выручки. Но с каждым годом появляется все больше новых перспективных проектов в различных сферах деятельности, и вложение в них может принести инвестору большую прибыль в будущем. В данной статье мы разберем несколько отраслей и преуспевающих в них компаний, в которые можно инвестировать.

Киберспорт

Рынок видеоигр является одной из самых молодых, перспективных и высокодоходных отраслей на сегодняшний день. Индустрия стала интересной для инвестирования многим крупным мировым компаниям, фондам и известным брендам. Также в период пандемии коронавируса популярность видеоигр взлетела, инвесторы стали активно вкладывать средства в технологические компании. Общая сумма инвестиционных сделок в 2020 году составила $336 млрд.

Киберспортивные организации покупают и организовывают турниры на огромных стадионах, а суммы призовых колоссальны. Разберем несколько активов из этой отрасли:

Electronic Arts

Крупнейшая американская корпорация, которая занимается разработкой и распространением компьютерных и консольных игр. Один из гигантов индустрии, подаривший миру большое количество известнейших игр в мире. Каждый год компания выпускает новые игры и активно развивается.

Компания входит в индекс S&P 500 и ее чистая прибыль в первом квартале 2021 года составила $365 млн, а рыночная капитализация — около $40 млрд. Также Electronic Arts совершила крупную сделку и купила компанию Glu Mobile за $2,4 млрд.

ETFMG Video Game Tech ETF

Данный фонд отслеживает динамику акций, эмитенты которых занимаются разработкой видеоигр или ведут деятельность в этой сфере. Простыми словами, он сфокусирован на быстрорастущем сегменте видеоигр и покупает акции разработчиков софта, стриминговых сервисов и игровых изданий. Сюда входят акции 72 предприятий, а также бумаги таких компаний как Activision Blizzard и Electronic Arts. Более подробно узнать о котировках данного фонда можно с помощью криптобиржи Currency.com.

ETFMG Video Game Tech ETF повторяет корзину индекса EEFund Video Game Tech Index и компании, которые включены в индекс, не могут иметь рыночную капитализацию ниже $100 млн.

VanEck Vectors Video Gaming & eSports ETF

Крупнейший фонд VanEck запустил ETF, который специализируется на глобальной индустрии видеоигр, а также отслеживает взвешенный по рыночной капитализации индекс не менее 30 компаний, занимающихся разработкой оборудования и программного обеспечения для игр и киберспорта.

Во время запуска ETF в октябре 2018 года фонд привлек 773 миллиона долларов — хороший показатель в индустрии киберспорта. Несмотря на востребованность и популярность кибериндустрии, фонд не включает в себя таких крупных игроков как Microsoft и Amazon, при этом предоставляя инвесторам возможность вкладывать средства в акции гигантов без участия в фонде.

Индустрия киберспорта имеет многообещающие перспективы и множество благоприятных тенденций могут действительно сделать ее ведущей сферой на рынке. Глобальный спрос на игровой контент, вызванный пандемией, дал сильный толчок для индустрии в дальнейшем. Частному инвестору вложение в киберспорт может принести высокую прибыль.

Криптокомпании

Криптоиндустрия активно развивается и, соответственно, увеличивается капитализация крипторынка. За прошедшие 10 лет на многие крупные компании обратили внимание на криптовалютный сектор и начали инвестировать в него, а также использовать цифровые активы в своей деятельности.

Microstrategy

Компания IT-сектора, занимающаяся разработкой ПО, мобильных приложений и облачных технологий. Microstrategy пользуется популярностью в криптосекторе и свободные средства она направляет на покупку биткоина, с которым имеют положительную корелляцию акции компании. Microstrategy делает акцент на скорый рост монеты, и если это произойдет, ее прибыль и стоимость акций быстро увеличатся. 

В 2020 году Microstrategy стала самым крупным криптоинвестором и начала скупать свои первые биткоины. В то время цена биткоина составляла $23 000, а при нынешней стоимости компания находится в солидном плюсе и уже владеет 9 000 BTC — в сумме это больше $3 млрд.

Robinhood

Американский стартап создал удобное приложение для торговли на бирже. Оно включает в себя криптовалюты и главным его преимуществом является отсутствие комиссии. Этот проект стал настоящим прорывом не только для США, но и для большинства других стран. Приложение набрало огромную популярность и большое количество инвесторов начало использовать его для торговли, а новый проект стал опережать своих конкурентов. Брокер зарабатывает деньги с криптовалют, направляя заказы маркет-мейкерам, которые предлагают более выгодные цены и берут процент от стоимости заказа. 

Во втором квартале 2021 года Robinhood предоставил свою финансовую отчетность, в которой большую часть выручки составили операции с криптовалютами. При этом по сравнению с прошлым годом доход вырос в 46 раз и составил $223 млн. 

Доставка еды

Онлайн-сервисы доставки еды очень актуальны сегодня, особенно со временем начала пандемии. Около 60% объема инвестиций в мировой фудтех приходится на онлайн-доставку еды.

Papa John’s

Третья в мире американская сеть пиццерий, которая включает в себя более 5000 пиццерий и по сей день пользуется популярностью. В период пандемии компания начала использовать сервис доставки еды на дом, прошла через три финансовых кризиса, но все равно продолжила расти и открывать новые рестораны. 

Акции Papa John’s показали сильный рост и взлетели на 155%, а также произошел резкий прирост выручки и прибыли за второй квартал 2020 года. Пандемия «пощадила» рынок доставки еды — его рост по итогам года составил почти 50%. В 2021 году рост сохраняется, а интерес инвесторов возрастает вместе с конкуренцией.

Узнать больше про акции данных компаний и других перспективных игроков рынка вам поможет криптобиржа токенезирвоанных активов Currency.com, на которой также представлено более 2000 токенезированных активов: криптовалюты, токенизированные валюты, токенизированные акции, токенизированные облигации,токенизированные   индексы, токенизированные  сырьевые рынки и токенизированные  ETF. 

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск