Украинский стартап Party.Space привлек $1 млн от TA Ventures, ICLUB и Day One Capital

1504

Украинский стартап Party.Space привлек $1 млн инвестиций. Об этом AIN.UA рассказали представители фонда TA Ventures, инвестировавшего в стартап.

  • Party.Space — это виртуальная платформа для корпоративных вечеринок, тематических праздников, семинаров и afterparty с имитацией живого присутствия в 3D и игровыми активностями. 
  • Стартап привлек $1 млн от TA Ventures, ICLUB и Day One Capital. Это seed-раунд.
  • Компанию основали Юрий Филипчук, Дмитрий Завада и Артур Остапенко во время пандемии, когда все коммуникации переместились в онлайн-формат. До Party.Space основатели работали в венчурных фондах, блокчейн-проектах и геймдеве. За техническую часть проекта отвечает CTO Максим Родионов, который до этого работал в техническим директором в Ubisoft.
  • После привлечения раунда команда Party.Space собирается запустить свою первую метавселенную и посвященную ей тематическую коллекцию NFT.

Party.Space позволяет создавать отдельные виртуальные пространства для корпоративных мероприятий. Стартап решает проблему коммуникации коллектива в условиях удаленной работы за счет геймификации встреч, видеообщения и 3D. Сейчас у проекта 11 видов виртуальных площадок для разных типов виртуальных мероприятий. Помимо этого, Party.Space анализирует продолжительность пребывания людей на мероприятии, их поведение, с кем они общаются, и какой контент предпочитают.

Среди клиентов компании — Scania, Wargaming, Grammarly, Epidemic Sound, Plug’n’Play и DevGamm. На мероприятии Epidemic Sound среднее время взаимодействия пользователя в виртуальной комнатой составило три часа и семь минут.

Почему TA Ventures инвестирует

Существующие решения для онлайн-мероприятий не дают достаточного уровня вовлечения и взаимодействия между участниками. Корпоративные мероприятия все чаще переходят в онлайн, но, несмотря на высокий спрос, отрасль сталкивается с проблемами отсутствия продуктов, которые давали бы близкий к офлайну уровень близости общения.

Party.Space решает эти проблемы за счет кастомизации комнат и сильной технической составляющей, которая дает возможность присутствовать в одной комнате большому количеству 3D-аватаров живых людей.

«Фонд был впечатлен командой проекта: технология и скорость работы продукта Party.Space значительно выше, чем у других проектов в области виртуальных пространств», — отметил Игорь Перция, венчурный партнер TA Ventures.

​​

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск