Из-за дефицита чипов Apple сократит производство iPhone 13

805

В 2021 году Apple сократит производство iPhone 13 на 10 млн единиц из-за продолжительной нехватки микросхем, сообщает Bloomberg ссылаясь на свои источники.

  • За последние три месяца Apple планировала выпустить 90 млн новых моделей, но Broadcom Inc. и Texas Instruments Inc., как и другие поставщики компании, не смогут предоставить ей достаточное количество компонентов.
  • Основные производители микрочипов предупреждают, что спрос на полупроводниковую продукцию будет опережать предложение, как минимуму, целый год, а, возможно, и более длительный период.
  • Как мы уже писали, устройств не хватает по всему миру и время их ожидания не сокращается — в американском Apple Store время ожидания iPhone 13 Pro Max — 4-5 недель, в Германии — та же ситуация.
  • Перед началом прошлого финансового квартала руководство Apple заявило, что из-за проблемы с поставками чипов недополучит около $4 млрд . 
  • Дефицит новых моделей чреват не только потерей выручки для Apple. Ранее AIN.UA рассказывал, что в Украину привезли 8000 официальных новых моделей iPhone. Несмотря на то, что, по данным наших источников, для старта продаж этого количества достаточно, то в абсолюте цифра привезенных устройств — очень маленькая. Если поставок больше не будет, начнет процветать «серый» рынок — это сильно ударит по официальным продавцам.

Почему это интересно 

Как уже писал AIN.UA, цифровая индустрия в 2020 и 2021 годах переживает один из самых больших дефицитов полупроводниковой продукции за последние десятилетия.

Как многие другие негативные явления в современном мире, дефицит чипов отчасти вызван коронавирусом. Пандемия имела два фактора влияния на дефицит: это, во-первых, неожиданно возросший спрос на потребительскую электронику, и, во-вторых, локдаун во многих крупных производительных центрах Китая и ряда других стран.

То, что даже Apple — один из крупнейших в мире покупателей микросхем, страдает от нехватки компонентов, несмотря на всю оптимизацию цепочек поставок, означает, что у других компаний могут быть еще более серьезные проблемы.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск