Украинский стартап SOC Prime получил $11 млн инвестиций

2494

Украинский стартап SOC Prime, который создает платформу для защиты предприятий от киберугроз, получил $11 млн инвестиций от фондов Streamlined Ventures и Rembrandt Venture Partners. Об этом сообщает издание TechCrunch.

  • Сообщается, что стартап получил инвестиции в рамках раунда А. Команда SOC Prime направит средства на масштабирование и ускорение внедрения своего продукта на рынок. Свою платформу стартап описывает как «Spotify для киберугроз». Она позволяет управлять информационной безопасностью и предотвращать кибератаки. В настоящее время на платформе реализовано более 130 000 обнаружений.
  • Продукт объединяет экспертов по кибербезопасности в единое сообщество. Компания выплачивает вознаграждение исследователям безопасности каждый раз, когда используется их контент. В сентябре 2021 года они зарабатывали в среднем $700, сообщает TechCrunch. Отмечается, что лучшие участники программы зарабатывают более $20 000 в год.
  • SOC Prime планирует удвоить размер инвестиций в краткосрочной перспективе, а также увеличить сумму в пяти раз в течение следующих 12 месяцев.

«Наш рынок обнаружения угроз подпитывается самым разными сообществами охотников за киберугрозами. Мы стремимся расширить их возможности, поскольку это способствуетт своевременному и эффективному обнаружению. Это помогает предприятиям применять совместный подход к защите для более эффективной борьбы с цифровыми угрозами” – комментирует  Андрей Безверхий, основатель и генеральный директор SOC Prime.

В 2015 году SOC Prime основали украинцы Андрей Безверхий, Александр Бредихин и Руслан Михалов. с целью помочь организациям внедрить базовые методы безопасности и улучшить видимость угроз в условиях глобальной нехватки талантов. Компания зарегистрирована в Бостоне.

За последние 12 месяцев компания увеличила свою базу подписчиков премиум-класса на 50%. При этом, ежемесячный доход вырос на 86%, а активная клиентская база – на 85%. В октябре 2021-го у SOC Prime более 6000 организаций-клиентов.

.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск