Spotify — лучший работодатель в США. В списке — GitLab и EPAM

1526
2

Деловой американский журнал Newsweek совместно с Best Practice Institute представил рейтинг 100 лучших компаний для работы в США. В список попали малые, средние и крупные фирмы, среди которых оказалась и украинская GitLab.

Основными критериями для оценки компаний, Newsweek и Best Practice Institute выбрали отношение самих сотрудников к работодателю и фирме, этические нормы и внутренние ценности. Также оцениваются предоставляемые сотрудникам льготы: медицинская страховка, оплачиваемый отпуск и тд. Однако, в журнале эти критерии определяют, как второстепенные.

В рейтинге – GitLab

  • Украинская GitLab оказалась на 23 месте рейтинга лучший компаний для работы в США. Как отмечает Newsweek, внутренний воркшоп GitLab – #IamRemarkable – приветствует и уважает индивидуальность сотрудников. Кроме того, в компании прописываются планы карьерного роста, члены команды получают компенсацию за совместные рабочие места, а также участвуют в программе равной оплаты труда.
  • GitLab запустил #IamRemarkable совместно с Google в апреле 2021 года и намерен продолжать проводить два семинара в квартал на постоянной основе. Инициатива направлена на расширение возможностей женщин и других недопредставленных групп отмечать свои достижения на рабочем месте и за его пределами, а также бросать вызов представлениям о саморекламе.
  • Ранее компания входила в списки лучших мест для работы в Америке, составленные Forbes и журналом Inc.

Напомним, основатель стартапа — харьковчанин Дмитрий Запорожец. Он начал заниматься GitLab в 2011, имея постоянную работу. Запорожец решил создать альтернативу GitHub, который можно было установить на свой сервер, так как аналоги были слишком дорогими. В 2013 году к стартапу присоединился второй фаундер — нидерландский предприниматель Сид Сибранджи. С этого момента они начали работать над GitLab фултайм.

В октябре 2021 года компания GitLab вышла на IPO на бирже Nasdaq. 

Кто еще в рейтинге

Первая десятка из списка выглядит так: 

  1. Spotify;
  2. Dell Technologies;
  3. SAP America;
  4. Wyndham Hotels & Resorts;
  5. Navy Federal Credit Union;
  6. Deckers;
  7. Cadence;
  8. Hasbro;
  9. FanDuel;
  10. Capgemini, которая представлена и Украине. Под брендом работает крупнейшая IT компания Lohika. Количество инженеров в 2021 году – более 1200. Офисы компании представлены в Киеве, Львове, Одессе и Ровно. 

На 49 месте оказалась IT-компания EPAM, офисы которой находятся также и в Украине. В 2021-м у EPAM уже есть представительства в Киеве, Харькове, Днепре, Львове, Виннице и Одессе. К 2022 году компания планирует расширять присутствие в стране. На сегодняшний день в украинских офисах компании работают более 10 000 человек.

«Даже новички могут разговаривать напрямую с генеральным директором. Организационная структура позволяет принимать решения за считанные минуты» – комментируют в Newsweek принципы работы американского представительства EPAM.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Поиск