Нескучный дом: что делают за нас умные гаджеты и бытовая техника

496

Современные гаджеты призваны сделать жизнь легче и интересней – они делают всю работу за вас. Убирают, следят за безопасностью, помогают ухаживать за питомцами – и все это в ваше отсутствие.

«Цитрус знает», чем занимается бытовая техника и умные гаджеты для дома в течение дня, и чем они вам помогают. 

Все гаджеты управляются смартфоном в приложении Apple HomeKit на iOS и MiHome на Android. А график можно менять по своему желанию и ритму жизни. 

Каждое утро в умном доме – идеальное

Утро можно распланировать по часам! Например:

  • В 07:00 контроллер штор Aqara автоматически откроет шторы.
  • В 07:10, пока вы идете принимать душ, с помощью смартфона включайте электрочайник Viomi или кофеварку.
  • В 07:10 умная розетка Gosund в смартфоне включает мультиварку.
  • В 07:10 гигрометр Miaomiaoce зафиксировал снижение уровня влажности, включается увлажнитель воздуха SmartMi.
  • В 07:15 по таймеру, включается телевизор Samsung с твоим любимым каналом.
  • В 08:30 выключается свет по настройке в приложении или с помощью голосовой команды, или зафиксировав ваш уход.

А для тех, кто не может выйти из дома, не проверив несколько раз выключенный утюг, есть умная розетка. Даже если вы забыли выключить утюг/обогреватель/бойлер, при подключении через умную розетку можно в приложении на смартфоне отключить питание этому прибору. Это безопасно и сохранит нервы.

Днем не нужно быть дома, чтобы постирать, убрать и покормить домашнего любимца

В 12:00 вы внезапно вспоминаете о том, что нужно было включить стирку. С умной стиральной машиной LG об этом можно не переживать. Ведь вы можете управлять ею с помощью смартфона. 

Даже когда вы не дома, умная бытовая техника и гаджеты продолжают жить по графику, который задаете вы:

  • В 13:00 включается робот-пылесос Lydsto и начинает сухую или влажную уборку, а еще и сам себя очистит после уборки при помощи станции самоочистки.
  • На протяжении дня датчики безопасности на кухне и в ванной следят за отсутствием утечек воды или задымленности (при случае отправляют уведомление на смартфон).
  • Термоклапаны Siterwell мониторят температуру отопления. При этом, всегда есть возможность сделать температуру ниже, пока вас нет дома, и поднять ее перед возвращением.

А если вечером намечаются гости, с помощью смартфона включите ледогенератор в умном холодильнике.

В ваше отсутствие не нужно переживать о безопасности дома и ценных вещей. Например, в 16:00 IP-камера Imilab зафиксировала движение человека возле двери, и сразу отправила уведомление с коротким видео на ваш смартфон. Вы можете поговорить с незваным гостем или вызвать полицию.

В 17:00, перед возвращением домой, включите кондиционер для охлаждения или обогрева помещения с помощью смартфона.

Умный дом всегда готов к вашему возвращению, и поможет сделать вечер незабываемым 

Не зря говорят «мой дом – моя крепость», ведь у вас есть умный дверной замок Agara с 7 вариантами открытия-разблокировки:

  • Физическим ключом.
  • Отпечатком пальца.
  • Цифровым паролем.
  • Через приложение MiHome для Android.
  • Через приложение «Дом» (Apple HomeKit) для iOS.
  • С помощью метки NFC.
  • Одноразовым паролем.

Вы можете открыть его одним из своих любимых вариантов, а гостям достаточно дать одноразовый пароль.  

Уже в 18:00 дом готов к встрече гостей: все убрано, стирка постирана, домашний питомец сыт и ничего не будет отвлекать от отдыха. Воздух будет свежим, оптимальной влажности и нужной температуры.

К 18:00, ваше появление дома распознает датчик осветительных приборов, и свет включится самостоятельно. Вы также можете  настроить легкий вечерний свет потолочных светильников Yeelight в смартфоне, или задать график включения-выключения в выбранное время. А еще осветительными приборами можно управлять голосом.

К 18:30 вам понадобится электро-штопор Huohou и дозатор для вина Circle Joy. Голосовой командой не забудьте включить музыку на телевизоре. К 20:00 создайте атмосферу настоящей вечеринки, легко включив RGB-подсветку на гаджетах освещения в смартфоне.

В 23:00, после вечеринки, достаточно сложить грязную посуду в посудомоечную машину. И пока вы будете спать, она займется вашей посудой.

После насыщенного дня совсем не хочется искать и распутывать свои зарядные устройства для смартфона. С этой задачей справится ваш прикроватный смарт-светильник Yeelight со встроенным беспроводным зарядным устройством.

Не стоит переживать за включенный свет. Ведь всегда можно отключить все освещение в смартфоне нажатием одной кнопки. А если у вас есть фитнес-трекер, он определит погружение в сон, и свет везде выключится самостоятельно! В свою очередь контролер штор сам закроет шторы. 

Умная бытовая техника и гаджеты для дома экономят, действительно, много времени, делают большинство задач за вас. Больше полезных гаджетов, которые сделают ваш дом нескучным, покупайте на сайте и в магазинах сети «Цитрус».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск