В какой бизнес вложить деньги: рецепт «пассивной франшизы» от Оптика 1st

2474

Самая большая украинская сеть семейных оптик «Оптика 1st» открыла уже 208-й салон. Привлечь инвестиции, создать такую разветвленную сеть, значительно повысить доход и начать экспансию на запад Вадиму Щичко — основателю Оптики 1st — удалось всего за 2 года. Это верный признак того, что модель пассивного инвестирования эффективна в современных условиях ведения бизнеса в Украине. 

Для тех, кто не знает, куда вложить деньги, «Оптика 1st» предлагает готовую бизнес-модель с широкими возможностями и стабильным доходом.

Оптика 1st — качественно и доступно каждому украинцу

Каждый второй украинец сегодня нуждается в коррекции зрения, ведь с началом пандемии многие перешли на удаленную работу и постоянно сидят за компьютером. В салоне «Оптика 1st» можно бесплатно пройти проверку зрения на современном оборудовании. Оптометристы помогут подобрать очки, а офтальмолог даст рекомендации по коррекции зрения. Собственный ОТК компании позволяет контролировать полностью процесс изготовления очков. 

Ассортимент салона включает стильные и современные оправы, высококачественные линзы европейского производства, мягкие контактные линзы. Оптометристы помогут и с прогрессивной коррекцией зрения. Например, клиенты, которые раньше пользовались двумя очками для дальнего и ближнего зрения, сегодня могут подобрать здесь всего одну пару. 

Первые шаги

Первый салон оптики в Днепре Вадим Щичко открыл 5 лет назад. Идея бизнеса — предоставить людям доступ к качественной и доступной оптике. Выбор ниши не случаен. На тот момент у предпринимателя уже был успешный бизнес по безоперационному лечению зрения. Крупных игроков на рынке оптики в сегменте «Средний — Средний минус» тогда не было, а розничная продукция была очень низкого качества.

Предприниматель закупил дорогое офтальмологическое оборудование, договорился о поставках качественных линз из Европы, наладил связь с китайскими производителями по вопросам изготовления оправ на заказ специально под славянский тип лица. В салоне открылся офтальмологический кабинет, где клиентам предлагалась бесплатная проверка зрения. Таким образом в Украине появилась качественная оптика со средним чеком 2000 гривен и качественным обслуживанием.

Спустя несколько месяцев новый салон «Оптика 1st» начал приносить стабильный доход. Тогда Вадим Щичко решил масштабировать бизнес. Сначала он привлек родственников, что позволило ему открыть еще 6 точек по продаже оптики в Днепре. Но долю бизнеса через некоторое время пришлось выкупить. Дальше Щичко планировал масштабировать бизнес по классической франшизе. Но понял, что ему придется много обучать партнеров по ведению бизнеса. Так он пришел к модели пассивного инвестирования. 

В какое дело вложить деньги? 

Первого инвестора Щичко нашел в 2019 году, а спустя два года в Украине уже открыто 208 салонов сети «Оптика 1st». Еще два салона планируется открыть в ноябре 2021 в Варшаве, а в ближайшем будущем Щичко намерен зайти на немецкий рынок.

Первоначальная сумма инвестиций для новых франчайзи составляет $40 000. Основная часть средств уходит на аренду, ремонт, закупку оборудования и товара. Все управление салоном лежит на управляющей компании «Оптика 1st» с главным офисом в Днепре. Там же проходит обучение персонала, есть свой тренинговый центр, где обучают оптометристов. Полная окупаемость прогнозируется уже через 2–2,5 года. До этого момента инвестор получает ежемесячно $1500, после — 50 %. Все прозрачно и безопасно.

Вадим Щичко говорит, что ему выгодно быстрее вступить в долевое участие, поэтому компания и работает активно над этим.

И если вы еще до сих пор не знаете, в какой бизнес лучше всего вложить деньги, возможно «Оптика 1st» станет для вас тем самым верным финансовым вложением.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск