Каршеринг Getmancar запустили инвестиции в платформу — от $1000

6370

Украинский каршеринг Getmancar представил инвествозможность: теперь любой желающий может инвестировать в сервис проката авто от $1000 и получать дивиденды. Инвестиции будут направлены на расширение автопарка. Об этом AIN.UA сообщили представители компании.

  • Изначально Getmancar работал по традиционной для каршеринга модели: свой парк автомобилей, которые можно было арендовать. 
  • В июне 2021 года компания стала онлайн-платформой, на которой пользователи могут размещать свои автомобили для краткосрочной аренды. Многие специально для этого покупали машины — это более затратно финансово и организационно. Новый формат инвестирования подразумевает, что покупку автомобилей, логистику и оформление берет на себя Getmancar.

«Нам всегда казалось, что людям важно владеть транспортным средством, чтобы оно было закреплено за ними, но оказалось, что гораздо важнее — простота. Люди готовы передать нам полноценное управление, это очень ответственно и мы благодарны за доверие», — подчеркнул Тарас Гетманский, СЕО Getmancar.

  • По словам Гетманского, оптимальная сумма инвестиций — это стоимость транспортного средства. Однако, поскольку желающих и готовых разделить покупку с другими инвесторами много, минимальная сумма вклада стартует от $1000. В зависимости от размера капитала дивиденды могут составить 33%, в среднем 17-20% годовых.
  • Сейчас система работает в тестовом режиме с несколькими инвесторами. Полноценный запуск планируется с 1 ноября.
  • В компании отмечают, что на данный момент часть денежных инвестиций составляет около 10%, но по прогнозам уже к декабрю должна вырасти до 50%. 
Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск