«Увеличим штат на 2500 сотрудников»: как ритейл и службы доставки готовятся к высокому сезону

678

В предверии сезона новогодних праздников крупные американские ритейлеры и службы доставки сообщили о планах расширения штата с целью предоставления своевременных и качественных услуг. Так, Amazon собирается временно нанять 150 000 дополнительных человек. О таких же намерениях заявил Walmart. Редакция AIN.UA расспросила украинские компании о планах привлечения дополнительных сотрудников в праздничный период.

«Нова пошта»

Как сообщают в компании, набор дополнительных сотрудников начался еще в сентябре. В преддверии высокого сезона «Нова пошта» объявила о наборе 2500 человек. Для компании он начинается в октябре и длится до Нового года. Именно на высокий сезон приходится наибольшее количество заказов в украинских и зарубежных интернет-магазинах. Нагрузка в эти месяцы, вырастает на 30-50% по сравнению с летними месяцами, говорят в «Нова пошта».

В первую очередь, компания набирает сотрудников фронтлайна – операторов отделений, курьеров и грузчиков на сортировочные терминалы.

При этом в «Нова пошта» отмечают, что это не сезонная работа – все сотрудники, которых набирают на высокий сезон, зачисляются в штат на постоянной основе. Каждый получает официальное трудоустройство, стабильную зарплату и бесплатную медстраховку. Для сотрудников сортировочных терминалов дополнительно предусмотрен трансфер, бесплатные обеды и проживание.

«Укрпошта»

Для распределения сезонной нагрузки и сглаживания пиков обработки отправлений в «Укрпошта» задействуют все четыре пункта международного почтового обмена, которые принимают/отправляют международные отправления: Киев, Львов, Одесса, Чоп.

На основе данных предыдущих лет и прогноза от крупнейших клиентов – зарубежных ecommerce-площадок «Укрпошта» ориентировочно спланирует возможные объемы отправки и обработки в пиковые периоды, в том числе за счет привлечения дополнительного персонала через аутсорсинг.

В период новогодних праздников, когда значительно увеличивается объем отправлений, компания привлекает чартерные перевозки для доставки посылок. Доставка в Хорватию, Болгарию, Сербию и Черногорию будет проходить на прямых рейсах Windrose дважды в неделю без перегрузки в других аэропортах.

Rozetka

По состоянию на начало ноября 2021 года у Rozetka будет 162 собственных и 41 франчайзинговая точки выдачи в 51 городе Украины. За месяц до «Черной пятницы» компания запланировала открыть еще 25 собственных и 10 франчайзинговых отделений. В связи с большой нагрузкой в предновогодние праздники Rozetka также планирует растить штат доставки «согласно планов роста компании». Сколько именно новых сотрудников планируют привлечь – в компании не сообщают.

Fozzy Group

Fozzy Group, в состав которой, в том числе, входит сеть супермаркетов «Сильпо», также запланировала принятие мер для эффективной работы. Во время новогодних праздников компания нуждается в увеличении количества курьеров на 30-50% от текущего штата для выполнения плана продаж. Часть этой потребности начнут закрывать с начала ноября путем привлечения новых курьеров, а часть – путем повышения производительности труда.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск