Amazon в 2022-м запустит спутники для раздачи интернета. Прямо как Starlink

327

Amazon запросила у американской федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission, FCC) разрешение на запуск 2022 году прототипов спутников для раздачи интернета KuiperSat-1 и KuiperSat-2.

Как сообщает Reuters, еще в 2020 году FCC утвердила план Project Kuiper по созданию группировки спутников на низкой околоземной орбите, которые будут конкурировать с сетью Starlink, создаваемой SpaceX Илона Маска.


В рамках программы Kuiper будет запущено 3236 интернет-спутников

Изображение: Amazon

Еще 2020 году FCC утвердила план Project Kuiper по созданию группировки спутников на низкой околоземной орбите, которые будут конкурировать с сетью Starlink, создаваемой SpaceX Илона Маска.

Amazon, которая решила потратить не менее $10 млрд на создание 3236 таких спутников в рамках своей программы, заявила, что запуск тестирования прототипов является важным шагом на пути к цели Amazon по предоставлению услуг широкополосной связи миллионам необслуживаемых или недостаточно обслуживаемых потребителей и предприятий.

«Компания продолжает инвестировать в Project Kuiper по мере того, как мы приближаемся к полному запуску производства и готовимся обслуживать десятки миллионов клиентов по всему миру», — отметили в компании.

Изображение: Amazon

KuiperSat-1 и KuiperSat-2 будут включать в себя большую часть технологий и подсистем, которые будут использоваться в серийных версиях спутников Amazon, включая фазированные антенные решетки и параболические антенны, силовые и двигательные системы, а также модемы специальной конструкции. 

«Спутники также проведут экспериментальные испытания с использованием прототипов нашего недорогого клиентского терминала, который был разработан для обеспечения быстрого и надежного обслуживания по доступной цене», — отметили в компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск