Rakuten (владелец Viber) запускает в Украине кешбек-сервис, до 11% с покупки: как пользоваться

3005

Компания Rakuten (больше известная на украинском рынке, как владелец популярного мессенджера Viber) запустила в Украине сервис кешбека. Пользователи могут регистрироваться в нем, чтобы получать кешбек с покупок (пока — до 11%), а компании — подавать заявки на участие в этой программе. AIN.UA рассказывает, как работает этот сервис.

Что это за сервис

Пользователи могут бесплатно регистрироваться в новом сервисе и получать кешбек за покупки на сайтах магазинов, которые с ним работают. На момент запуска в Украине у Rakuten — около 250 партнеров, включая Intertop, AliExpress, Puma, «Фокстрот», Argo, Watsons, Moyo, Answear, Yakaboo, iHerb, Kasta, «Цитрус» и другие компании.

Изображение предоставлено компанией Rakuten

Размер кешбека может отличаться от сайта к сайту, в компании говорят, что ставка может достигать 30% от покупки. На данный момент на сайте в большинстве товарных категорий кешбек — от 1% до 11% (редакция AIN.UA нашла только одну позицию с кешбеком до 28%). После накопления суммы в 150 грн пользователь сможет вывести деньги на банковскую карту.

Предложения с кешбеком в категории «Обувь и аксессуары», скриншот с сайта Rakuten.ua

Rakuten.ua — это отдельный сервис, связанный с Viber только общим владельцем. Но у кешбек-сервиса работает чат-бот в Viber, где можно проверять рекомендации по товарам, проверять баланс кешбека и выводить деньги на карту.

Как его использовать покупателю

Чтобы начать пользоваться кешбек-сервисом, пользователю нужно будет зарегистрироваться на его сайте или с помощью чат-бота. После этого он сможет:

  • Выбрать один из магазинов партнеров сервиса.
  • Перейти на его сайт и купить что-нибудь.
  • После подтверждения заказа можно будет просмотреть начисленный кешбек на счете Rakuten, в поле «Кешбек, ожидающий зачисления». Обычно деньги там появляются за 1 день после заказа.
  • После этого магазин должен подтвердить покупку и перечислить кешбек (обычно это может занимать 30-40 дней, но зависит от конкретной компании).
  • После этого выплата переходит в статус «Доступный кешбек». После того, как в этом разделе накопилось 150 грн и больше их можно вывести на карту (нужно будет указать ее данные). Баланс своего кешбек-счета можно проверять в чат-боте сервиса.
  • Можно также пользоваться сервисом, установив его расширение на свой браузер.

Более детально об условиях сервиса можно прочесть здесь.

Как к нему подключиться магазину

Как AIN.UA сообщили в компании, сейчас Rakuten работает с магазинами или через партнерские сети или через прямое партнерство. Сейчас к сервису подключены 250 магазинов, но в будущем этот список планируют расширять. Магазин, у которого есть свой сайт, может подать заявку на участие по адресу [email protected]

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск