GoTo привлек $1,3 млрд от Google, Tencent и других инвесторов перед предстоящим IPO

461

GoTo Group, образованная в этом году в результате слияния двух самых крупных интернет-стартапов Индонезии (Gojek и Tokopedia) привлекла более $1,3 млрд инвестиций от Google, Tencent и ряда других инвесторов.

Как сообщает Bloomberg, компания планирует привлечь до $2 млрд при оценке от $25 до $30 млрд перед предстоящим IPO на Индонезийской фондовой бирже и последующим листингом в США.


В раунде приняли участие Abu Dhabi Investment, Fidelity International, Google, Permodalan Nasional Berhad, Primavera Capital Group, SeaTown Master Fund, Temasek Holdings Pte, Tencent Holdings Ltd. и Ward Ferry.

«Индонезия и Юго-Восточная Азия — одни из самых динамично развивающихся рынков в мире. Зарученная нами поддержка демонстрирует уверенность инвесторов в стремительно развивающейся цифровой экономике региона и нашей лидирующей позиции на рынке», — заявил генеральный директор GoTo Андре Соелистио.

Как отмечает Bloomberg, GoTo ожидает, что еще больше инвесторов присоединятся к сбору средств в этом раунде до его окончательного завершения в ближайшие недели.

О GoTo

Как сообщал AIN.UA, GoTo Group появилась в результате слияния двух крупнейших стартапов Индонезии, а именно торговой площадки Tokopedia и мультисервисной платформы Gojek в мае 2021 года. Как сообщил тогда президент Tokopedia Патрик Цао, GoTo планирует проведение листинга к концу 2021 года с целью торговли своими акциями как в Джакарте, так и в США.

Компания рассматривает все варианты, включая первичное публичное размещение акций и сделку со специальной компанией по приобретению. Целевая оценка при размещении на публичных рынках составляет от $35 до $40 млрд.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск