Rozetka работает над кроссбордером между Украиной и Узбекистаном

735

Недавно AIN.UA сообщал, что крупнейший украинский онлайн-ритейлер Rozetka вышел на рынок Узбекистана. Теперь в компании сообщили, что кроме двух уже открытых точек выдачи в Ташкенте планируется запуск еще четырех, а также компания работает над проектом кроссбордера (международной торговли) между Украиной и Узбекистаном.


Пока что Rozetka работает только в Ташкенте (столица Узбекистана), где у компании есть две точки выдачи и осуществляется бесплатная доставка товаров по городу, но в скором времени компания планирует выход в регионы Узбекистана.

«Узбекистан — стремительно развивающаяся страна с 35-миллионным населением, мы видим на этом рынке большой потенциал и надеемся, что такие перспективные для экономики страны проекты получат поддержку. Пока все двигается очень активно. Планируем в скором времени открыть в Ташкенте еще 4 точки выдачи, а также отправимся в регионы. Рассматриваем Самарканд, Наманган, Андижан, Бухару и Фергану. Также налаживаем взаимодействие с местными и международными операторами last-mile», — заявил Георгий Фесенко, CEO ROZETKA в Узбекистане.

Кроме того, в Rozetka сообщили, что работают над проектом кроссборда: чтобы миллионы товаров с rozetka.com.ua стали доступными для покупателей из Узбекистана, а товары из Узбекистана импортировались в Украину.

Касательно запуска маркетплейса (сейчас Rozetka все товары в Узбекистане продает самостоятельно) в компании сообщили, что он появится уже на 2022 год.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск