Internet of Think — IT-викторина в формате квиз-шоу с денежными призами за правильные ответы

246

В прошлом месяце на YouTube стартовала новая англоязычная IT-викторина — Internet of Think, в которой айтишники сражаются друг с другом за денежные призы.

Шоу было создано IT-компанией Exadel, базирующейся в Уолнат-Крик, штат Калифорния. Уже вышли пять серий, а в ближайшее время планируется выход еще нескольких эпизодов.

Немного об IT квиз-шоу

В шоу принимают участие ребята, работающие в IT-секторе (или просто IT-энтузиасты), и отвечают на вопросы в серии игр на выбывание. Первый раунд состоит из пяти категорий по три вопроса в каждой. Категории охватывают как общие IT-темы, например IT в СМИ, так и более специализированные, например Agile Development.

После первого раунда один игрок выбывает, а оставшиеся двое переходят в следующий раунд. Во втором Stand up раунде игроки отвечают на вопросы, которые задаются с подсказками — картинками связанными с ними. Игроки двигаются вверх и вниз в соответствии со своими ответами, и в конце концов один из них выбывает.

«В каждом раунде используются разные подходы, чтобы игрокам было интереснее играть. В первом раунде игроки отвечают на вопросы видя перед собой категории и сами вопросы, во втором Stand up раунде они видят только картинки, а в финальном раунде воспринимают вопросы на слух, отвечая на скорость. В будущем для следующих эпизодов мы думали также попробовать и другие варианты квиза и игр. Cейчас уже есть несколько нестандартных идей», — говорит ведущий шоу Джулиан Тэвэлин.

В финальном раунде оставшийся участник быстро отвечает на простые вопросы и выигрывает сто долларов за каждый правильный ответ. После этого игрок может рискнуть и удвоить выигрыш, ответив на вопрос из финальной категории.  

Как думаешь, ты сможешь победить в IT-викторине?

В IT-викторине может принять участие любой IT-специалист или энтузиаст, для этого нужно заполнить форму для участия. Если вас выберут, команда свяжется с вами для интервью, прежде чем снимать следующий эпизод в Zoom.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск