Игровая тематика и максимум для сотрудников – как устроен киевский офис компании Voki Games

429

Voki Games — международная студия по разработке мобильных игр в жанре Hidden Object. В апреле 2020 года компания выпустила игру Manor Matters, которая за полтора года успела побывать в топе игр на AppStore в Канаде, США и Украине. В ноябре 2021 года игра входит в ТОП-3 в мире в жанре Hidden Object, а количество скачиваний составляет более 33 млн. 

У студии 3 офиса в мире: в Киеве, Одессе и Лимассоле (Кипр). Общее число сотрудников превысило отметку в 550 человек. AIN.UA побывал в киевском офисе компании Voki Games с фоторепортажем и рассказывает, как все устроено.

Как устроен офис Voki Games

Киевский офис компании Voki Games находится в бизнес-центре «Сенатор», где занимает весь третий этаж. Общая площадь – 2 070 м2. Это первый офис Voki Games, в котором компания уже более трех лет.

Локацию в Киеве выбирали по нескольким критериям, отмечают в Voki Games. Во-первых, удобная локация, чтобы всей команде было максимально легко добираться, как на метро, так и на машине. Во-вторых, предпочтение изначально отдавали хорошему бизнес-центру. В третьих, искали локацию с развитой инфраструктурой.

Дизайном офиса занималась компания Denza. Поскольку компания занимается играми, многое напоминает именно о них. К примеру, при входе всех встречает рыжий кот — один из персонажей игры Manor Matters. Кроме того, персонажей и сцены из игры можно увидеть на расписанных стенах. Стекла переговорных комнатах повторяют корпоративные цвета. 

Часть пространства Voki Games переделана под кабинеты, однако в основном, сотрудники работают в просторном опенспейсе. Также по офису “разбросаны” переговорки, индивидуальные кабинки для проведения звонков, и мягкие лаунж-зоны, которые используются для проведения митингов и отдыха.

На этаже есть два кофе-поинта и большая кухня. Кроме того, игровая комната с playstation, четырьмя мощными компьютерами, настолками, настольным теннисом и футболом. Также оборудован массажный кабинет, который в связи с карантином не функционирует – компания компенсирует массаж в медучреждениях. 

Как организована работа команды

Самый большой отдел Voki Games – художники. Всего в компании более 50 отделов, некоторые из них достигают 60 человек. При этом, строгой иерархии – нет. Компания работает по матричной системе, а все сотрудники легко могут решать вопросы не только со своим лидом. По желанию, член команды Voki Games может перейти в другой отдел.

До карантина, связанного с пандемией коронавируса, сотрудники Voki Games работали из офиса. Но еще тогда руководство начало продумывать модель работы с любой точки мира, отмечают в компании. Вместе с введением карантинных ограничений, компания перешла на полную удаленку. Сейчас в Voki Games работают по смешанной модели.

Каждый сотрудник самостоятельно выбирает наиболее подходящий формат, который, при необходимости, может поменять. Так, кожно каждый день ходить в офис, работать дома, или совмещать работу из дома и офиса. Одновременно, при постоянной офисной работе, можно взять несколько удаленных недель/месяцев и работать в комфортном месте. Сотрудники, которые выбрали полную удаленку могут приходить в офис – возле каждого отдела выделенны свободные места (коворкинг). 

Для оценки продуктивности сотрудников, в компании используют внутреннюю систему оценки. В зависимости от отдела, в котором работает человек, она может отличаться.

За какой техникой работают сотрудники

Технику закупают индивидуально, исходя из потребностей и задач сотрудника. Это может быть ноутбук или стационарный компьютер. Определенного типа наушники или бесперебойники для компьютеров, мышки — все это можно выбрать под себя, компания приобретет. 

Преимущества для сотрудников

Voki Games работает по трудовому законодательству. Так, каждому сотруднику положен отпуск: 24 календарных дня +2 дня отпуска от компании. Отпуск оплачивается независимо от трудового стажа или времени работы в компании. Больничные также покрываются в соответствии с законодательством.

В соцпакет входит:

  • компенсация обедов. Вместе з зарплатой, всем членам команды приходят выплаты, сопоставимые с суммой, которую они могли тратить на обеды в рабочие дни. В зависимости от города, сумма может меняться;
  • медицинская страховка;
  • компенсация спорта и инвентаря. Раз в год сотрудник получает фиксированную сумму, которую он может потратить на все связанное со спортом: спортивная одежда, обувь и инвентарь, участие в забегах, приложения для медитации, оздоровление и тд.

Два раза в неделю в компании проходят онлайн-занятия по йоге и один раз по пилатесу. Сотрудники принимают участие во всеукраинских беговых соревнованиях, марафонах, полумарафонах. Для сотрудников, которые любят играть в футбол, арендуют футбольное поле. 

Каждый сотрудник получает доступ к электронной корпоративной библиотеке. Кроме этого, в Voki Games проходят курсы английского языка. Также есть менеджер по развитию, который вместе с People Partner отвечает за индивидуальные планы развития сотрудников, организацию вебинаров и других мероприятиях для профессионального развития.  

Как попасть в Voki Games

Voki Games работает с несколькими инструментами. Это объявления на job-сайтах и общение с кандидатами через LinkedIn. Также в компании есть внутренняя программа рекомендаций. Процесс найма зависит от вакансии.

Процесс отбора начинается из общения с HR-отделом. Далее для некоторых специальностей может быть тестовое задание. Финальный этап — общение с лидом и получение оффера. Испытательный период занимает до трех месяцев. В Voki Games создали бота в Telegram, который помогает новичкам в комфортной адаптации.

«У нас нет никаких ограничений по полу, возрасту и другим признакам. К каждой вакансии есть свои хард скилы, но помимо этого в ходе интервью мы уделяем большое внимание софт скилам. Мы ценим ту атмосферу, которая есть в компании, и нам важно, чтобы новый член команды ее дополнил и усилил» – говорят в компании.

На момент выхода материала в Voki Games ищут специалистов Middle и Senior уровней, в частности: продюсером, геймдизайнеров, проджект менеджеров и художников. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск