Uber Shuttle прекращает работу в Киеве. Деньги пользователям компенсируют в других сервисах

19554
1

Компания Uber анонсировала закрытие сервиса Uber Shuttle в Киеве с 19 ноября 2021 года. Как сообщает «Наш Киев», сервис проработал в столице всего 2,5 года, а деньги пользователям будут компенсированы в других услугах компании или на карточку.

Прекращение работы Uber Shuttle

«После 2,5 лет работы Uber Shuttle мы приняли нелегкое решение остановить работу этого сервиса с 19 ноября. Мы искренне благодарим пользователей и партнеров, которые были с нами в течение этого времени», — сказано в блоге компании.

Сервис вернет неиспользованный баланс пакетов Shuttle, действительных по состоянию на 19 ноября, на карту, с которой была совершена покупка. Для пакетов, приобретенных за наличные, возврат стоимости состоится в форме кредитов Uber, которые могут быть использованы на любой Uber сервис в Украине.

По замыслу компании Uber Shuttle должен был стать своего рода альтернатива автобусным рейсам и маршруткам. Автобусы Uber следовали по одному маршруту, стоили заметно дороже общественного транспорта (пакет 10 поездок на 30 дней стоил 350 грн), но предлагали совершенно другой уровень комфорта. Пассажиры всегда могли рассчитывать на сидячее место, автобусы были новыми и чистыми. Но, судя по всему, такой вид транспорта не сильно заинтересовал украинцев.

В Украине остался только один сервис Uber — такси

В какой-то момент в Украине работало сразу три сервиса Uber — собственно такси Uber, сервис по бронированию места в микроавтобусе Shuttle и доставка еды Uber Eats. Такси все еще работает, а вот остальные два уже закрылись.

За не полные полтора года работы (с февраля 2019 по июнь 2020) Uber Eats успел запуститься в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, виннице и Днепре. Но сервису так и не удалось выйти на те показатели, которые бы заставили руководство IPO-компании продолжить инвестировать ресурсы на развитие в Украине. Подробнее почитать о закрытии сервиса можно в материале AIN.UA.

Теперь стало известно о закрытии Uber Shuttle, который, предположительно, также не смог собрать достаточную клиентскую базу для поддержания своей работы и заинтересованности компании в развитии проекта. Кроме того Uber Shuttle приходилось закрываться на время карантинных ограничений, что тоже могло повлиять на решение о продолжении работы сервиса.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Поиск