Instagram начал проверять реальность пользователей с помощью селфи

1124

Британский специалист и консультант по социальным медиа Мэтт Наварра опубликовал в Twitter скриншоты, согласно которым Instagram начал проверять реальность подозрительных пользователей с помощью обязательных селфи.

Как отмечает VC.RU, Instagram заявил, что проверке будут подвергаться только те аккаунты, которые вели себя подозрительно — например быстро поставили много лайков или подписались на кучу аккаунтов за короткий срок.

Instagram теперь использует видеоселфи для подтверждения личности пользователей Мета обещает не собирать биометрические данные

Видеоселфи, которое требует Instagram, напоминает процесс подписи документов в «Дія» — пользователю необходимо по очереди посмотреть в разные стороны, что бы в кадр попали разные ракурсы лица.

«Один из способов использования видеоселфи — это проверка подозрений, что учетная запись может быть ботом. Например, если аккаунт лайкает много постов или он подписывается на множество аккаунтов в считанные секунды, видеоселфи помогают нам определить, стоит ли за аккаунтом реальный человек или нет», — отметили в Instagram.

Но как показывает практика пользователей, аккаунт может быть отправлен на дополнительную проверку даже за чужую активность на странице пользователя.

«Кто-то маниакально пролайкал 65 моих фотографий в Instagram, и сработал их механизм обнаружения ботов. Вот и все. А теперь возитесь с учетными записями и заставляйте пользователей загружать селфи-видео в штаб-квартиру Facebook (теперь meta?)», — написал пользователь под ником Sonny.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск