«ПриватБанк» сократит 771 сотрудника IT-подразделения. Их переведут на новые должности

3111

17 ноября Telegram-канал «ПрофПриват» опубликовал внутренний документ «ПриватБанка», согласно которому IT-подразделение компании (включая департаменты автоматизации, разработки и внедрения ПО) будет ликвидировано. Как отмечает ITC.UA, в банке подтвердили, что документ настоящий, но заявили, что сокращений не будет, а сотрудников переведут на новые должности в других подразделениях.


Что случилось

Согласно документу, блок IT-подразделений ликвидируют. Решение приняли по результатам аудита, который обнаружил, что нынешняя структура очень сложная и нуждается в изменениях. При этом, сотрудников подразделения сократят.

Опубликованный документ «Приватбанк». Источник: «ПрофПриват»

«По результатам аудита в IT выявили существенные возможности усовершенствования действующей организационной структуры IT банка. Сейчас структура очень сложная и разветвленная (60+разных департаментов в зоне CIO, 108 IT менеджеров), IT-департаменты работают в изолированном режиме.

Изменения утверждены для улучшения уровня взаимодействия и обмена информацией, во избежание дублирования некоторых функций и для улучшения эффективности процессов разработки и запуска в соответствии с установленными стандартами», — говорится в опубликованном документе.

Опубликованный документ «Приватбанк». Источник: «ПрофПриват»

Документ предусматривает ликвидацию нескольких десятков подразделений по разным направлениям в департаментах дирекций по управлению IT, технологиям, работе с данными и информационным технологиям и сокращение суммарно 771 «штатной единицы».

В то же время в банке создадут новые подразделения, в которых будут новые должности для сокращенных работников.

Увольнять не будем, переведем

В «ПриватБанке» подтвердили подлинность документа, но опровергли информацию о сокращении персонала и назвали суждения по увольнению работников ошибочными. 

«К сожалению, обнародование одного из внутренних документов, без наведения соответствующего контекста организационных преобразований в банке, вводит в заблуждение и может приводить к выводам, не соответствующим действительности», — подчеркнули в банке.

В банке также уточнили, что изменяют внутреннюю структуру управления, чтобы «лучше всего обслуживать клиентов, отвечать вызовам времени и работать более гибко и эффективно». Поскольку старая структура создавалась давно и уже не актуальна в «эпоху диджитализации». Более того, «ПриватБанк» не только не намерен увольнять текущих сотрудников в сфере IT, но будет нанимать новых.

«Конечно, создавая новые технологии и цифровые услуги, обслуживая более 20 миллионов клиентов, банк не имеет планов по сокращению персонала в сфере IT, но постоянно привлекает новые таланты и специалистов рынка. Сегодня в команде базовых IT-подразделений, без учета команды диджитал-банкинга, работают более 2200 специалистов».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск