Плеер Winamp возвращается. Как записаться на бета-тест

2204

Легендарный медиаплеер из нулевых Winamp перезапускается с обновленным сайтом и логотипом. Пользователи могут записаться на тестирование бета-версии. Ее еще нет, но скоро появится.


Пока неизвестно, как именно будет выглядеть плеер и чем будет отличаться от прежних версий. Точной даты выхода тоже нет. Но записаться на тестирование бета-версии можно уже сейчас. Для этого на обновленном сайте нужно оставить свое имя и почту. Как только программа будет готова, вам придет ссылка на скачивание.

Новый логотип программы, изображение с сайта Winamp

История Winamp началась в 1997 году. Американец Джастин Франкель представил WinAMP 0.20a, а спустя два года его скачало 15 миллионов человек. Название плеера — сокращение от Windows Advanced Multimedia Products.

В 1999 году программу выкупила корпорация AOL за $80-100 млн, но не развила ее успех. Плеер проиграл войну на десктопах сначала iTunes, а потом стриминговым сервисам. Последняя версия десктопного клиента вышла в 2013 году. В 2014 году Winamp, который к тому времени покинула почти вся оригинальная команда разработчиков, купила бельгийская компания Radionomy.

Пользователи полюбили Winamp за небольшой размер инсталлятора, удобный интерфейс, необычные визуальные эффекты, а главное — кастомные скины. Они позволяли изменять внешний вид плеера, а иногда даже добавляли новый функции. Вокруг возможности модифицировать Winamp собирались целые сообщества. В сети даже существует музей скинов легендарного плеера. В нем более 65 000 экземпляров.

Музей скинов Winamp

Возвращение Winamp анонсировали еще в 2018 году. Тогда сообщалось, что новый Winamp 6 станет приложением не только для локального контента, но и для подписок, облачных сервисов и подкастов. Проект позиционируется как единая платформа для аудиоконтента. Но программа так и не увидела свет.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск